Блины с начинкой из картофеля

Блины с картошкой

Фаршированные блины на завтрак? Почему бы и нет! Начинка будет простая и сытная – из картофеля с жареным луком, а сами блины тоже будут приготовлены по простому и быстрому рецепту: на молоке и воде.

Чтобы не терять времени, готовку можно распланировать: сразу поставить вариться картошку, а в это время напечь тонких блинов и обжарить лук. Потом останется смешать картофельное пюре с луком и нафаршировать блинчики.

Обжаривать фаршированные блины или нет – дело вкуса и наличия времени. Обычно я обжариваю – так вкуснее и понадобится для этого буквально пять минут.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

В начинку вполне можно определить картофельное пюре, если есть оставшееся от ужина, а вместо жареного лука добавить свежую зелень.

При желании этот рецепт блинчиков с картошкой легко становится постным – в блинном тесте яиц нет, нужно только заменить молоко водой и подкорректировать количество муки.

Приготовление

  1. Ставим вариться картофель. Нарезаем очищенные клубни небольшими кусочками, опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности.
  2. Одновременно подготавливаем лук. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мелкие кубики лука. Огонь делаем ниже среднего. Жарим, помешивая, минут десять. Сильно не зажариваем, только слегка подрумяниваем, чтобы начинка получилась сочнее.
  3. Присматривая за луком, начинаем готовить блинное тесто. В миску просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
  4. Вливаем молоко и сразу же быстро перемешиваем тесто венчиком до густоватой однородной массы.
  5. Вливаем растительное масло (берем любое рафинированное). Вмешиваем в тесто, следим, чтобы все хорошо перемешалось и не было масляных разводов возле стенок.
  6. Разводим тесто теплой водой – вливаем понемногу и взбиваем венчиком.
  7. Постепенно оно станет жидким, таким же, как обычное тесто для блинов на молоке.
  8. Сковороду разогреваем, смазываем маслом только для первого блина. Зачерпываем половником тесто, выливаем на край сковороды. Быстро вращая и покачивая, распределяем по всей поверхности тонким слоем.
  9. Печем с одной и другой стороны примерно по минуте. Если блины потом будут обжариваться, достаточно подрумянить одну сторону, а вторую только чуть подсушить, оставить светлой.
  10. Картошка к этому времени уже сварилась. Отвар сливаем (немного оставляем, чтобы развести пюре). Разминаем толкушкой и добавляем чуть отвара.
  11. Перекладываем пюре в сковороду с жареным луком, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Картофельная начинка для блинов готова.
  12. На подрумяненную сторону кладем ложку начинки. Заворачиваем края, скручиваем блин рулетом или сворачиваем конвертом.
  13. В сковороде разогреваем немного масла. Блины выкладываем в один слой швом вниз. Подрумяниваем одну-две минуты на среднем огне.
  14. Переворачиваем, так же подрумяниваем с другой стороны.
  15. Подаем румяные блины с начинкой из картофеля горячими, дополнив сметаной, зеленью, свежими помидорами или домашними соленьями.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 2

Также рекомендуем