Блины с куриной печенью

Блины с куриной печенью

Блины – это уже вкусно, и печеночный паштет тоже, а если соединить эти две вкусности в одном блюде, то от такого угощения вряд ли кто-то откажется. Сами блинчики могут быть на молоке или на кефире, главное, чтобы они были тоненькие, эластичные и легко сворачивались трубочкой или конвертом.

Для приготовления начинки советую взять куриную печень – она нежная, в ней нет характерной горчинки, как в свиной или говяжьей. И при жарке совсем не капризная – даже если пережарить, все равно внутри остается мягкой, сочной в отличие от другой печени.

Блины, фаршированные куриной печенью, получаются очень сытными, вкусными и прекрасно впишутся в праздничное меню в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. Сначала сделаем начинку – готовому печеночному паштету нужно некоторое время постоять, чтобы стабилизировался вкус. Лук нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, доводим до мягкости и чуть подрумяниваем, сильно не зажаривая и не подсушивая.
  2. Куриную печень зачищаем от пленок и жира, оставляем крупными кусками – так она меньше потеряет сок при жарке. Добавляем к обжаренному луку, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. На среднем огне обжариваем минут 7-8, доводим до полной готовности.
  3.  На заметку Чтобы проверить, как прожарилась печень, выбираем самый крупный кусок и разрезаем пополам. Если срез серого цвета и сок выделяется прозрачный – печень полностью прожарена. Если разрез розоватый и сок такого же цвета – печень нужно дожарить.

  4. Готовую куриную печень вместе с луком и маслом перекладываем в блендер и доводим до кремообразной консистенции. Пробуем на соль и перец, выравниваем вкус при необходимости. Накрываем, отставляем в сторону.
  5. Для приготовления блинного теста берем молоко любой жирности, я обычно использую 2,5-3%. Выливаем в миску, туда же разбиваем одно яйцо. Взбиваем до однородности.
  6. В емкость побольше просеиваем муку, добавляем соль и сахар. По этому рецепту блинчики будут чуть сладковатыми – в контрасте с печеночным паштетом получается вкусно. Но если вы такие контрасты не любите, добавьте сахара меньше.
  7. Смешиваем муку, соль, сахар. Выливаем в мучную смесь молоко с яйцом и сразу же взбиваем венчиком, не давая муке собраться комочками.
  8. Блинное тесто получится жидковатым, однородным. Вливаем ложку масла, еще раз перемешиваем и оставляем в покое минут на десять.
  9. Выпекаем тонкие блинчики. Сковороду промазываем маслом под первый блин, потом смазывать не нужно. Разогреваем на среднем огне, наливаем порцию теста и разгоняем по донышку, быстро вращая сковороду. Печем около минуты, пока краешки не зарумянятся.
  10. Переворачиваем, подрумяниваем блин с обратной стороны тоже около минуты. Складываем стопкой, накрываем, чтобы краешки отмякли.
  11. Когда все будет готово, начиняем блины остывшим паштетом. На один край кладем чайную ложку начинки из печени.
  12. Закрываем с трех сторон и сворачиваем конвертом. Так начиняем и остальные блинчики.
  13. Вкусные сытные блины с начинкой из печени готовы. Подаем как основное блюдо или как закуску, нарезав кусочками. Чтобы нарезка получилась аккуратной, а подача красивой, блинчики после фаршировки нужно охладить, затем нарезать на небольшие кусочки чуть наискосок и выложить на тарелку, дополнив дольками помидоров и зеленью.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем