Блины с творогом и яблоками
Хочу поделиться интересным рецептом аппетитных фаршированных блинчиков с начинкой из творога и яблок. Люблю их с детства, поэтому делаю очень часто.
Я немного тушу кусочки яблок и измельчаю их до консистенции пюре. Благодаря этому творожно-яблочная начинка получается более нежной и воздушной.
Блины в этот раз приготовила самые простые – на молоке с добавлением кипятка. Они тонкие и вкусные уже сами по себе, хорошо сочетаются со сладкими начинками.
Ингредиенты
Для теста:
- молоко – 2 стакана
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2,5 стакана
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 30 мл
- куриное яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- творог – 400 г
- яблоки – 520 г
- сахар – 6 ст. л.
- сахар ванильный – 10 г
- изюм – 50 г
- лимон – 1 ст. л.
Лучше всего использовать яблоки сладких и сочных сортов – чемпион, гала, голден и т.п.
Выход: примерно 15 блинчиков с начинкой
Приготовление
- Сначала готовим блинное тесто. Я сразу добавляю все ингредиенты в удобную кастрюлю и перемешиваю миксером до однородности.
- Вылейте молоко в глубокую емкость и добавьте сахар.
- Вбейте в молоко куриные яйца. Добавьте немного растительного масла, благодаря которому блины не будут прилипать к сковороде.
- Просейте муку и всыпьте ее в молоко.
- При помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции без каких-либо комочков.
- Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая постоянно взбивать.
- Отставьте тесто на 15 минут в сторону, чтобы оно отдохнуло.
- Разогрейте сковороду и капните на дно растительное масло. При помощи бумажной салфетки разотрите масло по всей поверхности сковороды (это нужно сделать только один раз, перед выпечкой первого блина).
- Налейте половником тесто и обжарьте блины с двух сторон до появления нежной золотистой корочки.
- Когда все блинчики будут готовы, накройте их пищевой пленкой или наденьте на них тонкий чистый пакет, чтобы они стали более мягкими. Оставьте их так на 30 минут.
- За это время приготовьте начинку. Сначала промойте изюм, а затем замочите его в теплой воде на 15 минут.
- Творог прокрутите через мясорубку или взбейте при помощи блендера. Добавьте столовую ложку лимонного сока (количество сока можно регулировать на свой вкус). Всыпьте половину нормы сахара – 3 столовых ложки обычного и 5 граммов ванильного. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Порежьте на небольшие кусочки. Поставьте сотейник на плиту и выложите фрукты на дно.
- Добавьте оставшийся сахар. Влейте 1-2 столовых ложки кипятка и пассеруйте кусочки яблок 10 минут до того момента, пока они не станут достаточно мягкими. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы фрукты не подгорели.
- Пересыпьте яблоки в блендер и взбейте их.
- Получившееся яблочное пюре соедините с творогом.
- Обсушите изюм при помощи бумажного полотенца. Добавьте изюм к творогу и яблокам и тщательно вымешайте все ингредиенты.
- Выложите на каждый блин 1 столовую ложку творожно-яблочной начинки и распределите по всей поверхности, оставляя от края несколько сантиметров. Сверните в ролл или конвертик.
- Блины с яблоками и творогом можно подавать остывшими или разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла. По желанию посыпьте их сахарной пудрой или корицей.
Также рекомендуем