Блины с творогом и яблоками

Блины с творогом и яблоками

Хочу поделиться интересным рецептом аппетитных фаршированных блинчиков с начинкой из творога и яблок. Люблю их с детства, поэтому делаю очень часто.

Я немного тушу кусочки яблок и измельчаю их до консистенции пюре. Благодаря этому творожно-яблочная начинка получается более нежной и воздушной.

Блины в этот раз приготовила самые простые – на молоке с добавлением кипятка. Они тонкие и вкусные уже сами по себе, хорошо сочетаются со сладкими начинками.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Лучше всего использовать яблоки сладких и сочных сортов – чемпион, гала, голден и т.п.

Выход: примерно 15 блинчиков с начинкой

Приготовление

  1. Сначала готовим блинное тесто. Я сразу добавляю все ингредиенты в удобную кастрюлю и перемешиваю миксером до однородности.
  2. Вылейте молоко в глубокую емкость и добавьте сахар.
  3. Вбейте в молоко куриные яйца. Добавьте немного растительного масла, благодаря которому блины не будут прилипать к сковороде.
  4. Просейте муку и всыпьте ее в молоко.
  5. При помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции без каких-либо комочков.
  6. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая постоянно взбивать.
  7. Отставьте тесто на 15 минут в сторону, чтобы оно отдохнуло.
  8. Разогрейте сковороду и капните на дно растительное масло. При помощи бумажной салфетки разотрите масло по всей поверхности сковороды (это нужно сделать только один раз, перед выпечкой первого блина).
  9. Налейте половником тесто и обжарьте блины с двух сторон до появления нежной золотистой корочки.
  10. Когда все блинчики будут готовы, накройте их пищевой пленкой или наденьте на них тонкий чистый пакет, чтобы они стали более мягкими. Оставьте их так на 30 минут.
  11. За это время приготовьте начинку. Сначала промойте изюм, а затем замочите его в теплой воде на 15 минут.
  12. Творог прокрутите через мясорубку или взбейте при помощи блендера. Добавьте столовую ложку лимонного сока (количество сока можно регулировать на свой вкус). Всыпьте половину нормы сахара – 3 столовых ложки обычного и 5 граммов ванильного. Перемешайте и отставьте в сторону.
  13. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Порежьте на небольшие кусочки. Поставьте сотейник на плиту и выложите фрукты на дно.
  14. Добавьте оставшийся сахар. Влейте 1-2 столовых ложки кипятка и пассеруйте кусочки яблок 10 минут до того момента, пока они не станут достаточно мягкими. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы фрукты не подгорели.
  15. Пересыпьте яблоки в блендер и взбейте их.
  16. Получившееся яблочное пюре соедините с творогом.
  17. Обсушите изюм при помощи бумажного полотенца. Добавьте изюм к творогу и яблокам и тщательно вымешайте все ингредиенты.
  18. Выложите на каждый блин 1 столовую ложку творожно-яблочной начинки и распределите по всей поверхности, оставляя от края несколько сантиметров. Сверните в ролл или конвертик.
  19. Блины с яблоками и творогом можно подавать остывшими или разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла. По желанию посыпьте их сахарной пудрой или корицей.
Автор: Татьяна

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем