Блины с яблоками и корицей

Блины с начинкой из яблок с корицей

Когда есть время не спеша приготовить вкусный завтрак, я частенько делаю блины с яблоками и корицей. Мои сладкоежки очень их любят! Блинчики пеку тонкие, эластичные, чтобы не рвались и хорошо удерживали начинку. Я делаю тесто на молоке, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту.

В начинку идет вся яблочная некондиция – мелкие, с пятнышками или повреждениями. Во время тушения кусочки яблок пропитываются сахарным сиропом и ароматом корицы, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Если яблоки сладкие, без кислинки, добавляю немного сока лайма или лимона. Если наоборот – сильно кислят, кладу побольше сахара. Можно добавить изюм – с ним начинка из яблок с корицей станет интереснее и еще вкуснее.

Ингредиенты

Для блинного теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. Яблоки моем, вытираем, вырезаем серединку с семенами. Срезать кожуру или нет – зависит от внешнего вида яблок, я обычно срезаю. Режем мякоть некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В сковороде разогреваем масло (можно заменить растительное сливочным), высыпаем яблочную нарезку. Помешивая, тушим минут десять, до полуготовности.
  3. Добавляем сахар (я беру коричневый – у него карамельный привкус, к яблокам очень подходит), всыпаем корицу.
  4. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне томим яблоки до готовности. В конце тушения добавляем лимонный сок, если в нем есть необходимость.
  5. Одновременно приготовим блинное тесто и напечем блинов. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и сахар.
  6. Все взбиваем до хорошей пены. Вливаем стакан молока комнатной температуры.
  7. Всыпаем просеянную муку. Сначала я добавляю пять ложек, набираю с небольшой горкой. Потом, если понадобится, добавляю еще немного.
  8. Взбалтываем тесто венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто получаем жидковатое – как раз нужной консистенции. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять несколько минут.
  9. Сковороду раскаляем на сильном огне. Затем нагрев снижаем до среднего, промазываем донышко маслом (только для первого блина, потом масло не понадобится). Наливаем порцию теста и равномерно распределяем тонким слоем, проворачивая сковороду в разные стороны.
  10. Выпекаем блинчики по минуте с каждой стороны, подрумянивая до золотистых пятнышек.
  11. Готовые блины складываем стопкой и накрываем – так они останутся теплыми, краешки не подсушатся. Когда все блинчики будут готовы, приступаем к фаршировке. Кладем на одну половину блина яблочную начинку и заворачиваем. Можно свернуть рулетом, конвертом или трубочкой, как у меня.
  12. Подаем фаршированные блины с яблоками теплыми, посыпав шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем