Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Если нужно куда-то пристроить остатки сыра, пару помидоров и подсохший батон, выручит рецепт горячих бутербродов – для них как раз нужно всего по чуть-чуть, и есть их гораздо приятнее, чем сухой хлеб с сыром.
В бутерброды с помидорами и сыром можно добавить колбасу, оливки, грибы, мясной фарш или отварную курицу. Но даже в самом простом варианте, когда для начинки есть только помидоры и сыр, получится очень вкусно. Кисло-сладкие сочные томаты идеально сочетаются с любым сортом сыра, бутерброды будут сочными, яркими и аппетитными.
Ингредиенты
- батон – 0,5 шт.
- сыр – 100-120 г
- помидоры – 2 шт.
- сметана или майонез – 2-3 ст. л.
- чеснок – 2 дольки (по желанию)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щепотки
- укроп – 3-4 веточки
Если в наличии только плавленый сырок, он тоже сгодится для горячих бутербродов – в духовке сырная стружка превратится в румяные завитушки.
Иногда попадается сыр с невысоким содержанием жира, плотноватый – он вряд ли полностью расплавится в духовке. В этом случае его нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Этой смесью покрыть помидоры и запечь до светлой румяной корочки.
Приготовление
- Сразу включаем духовку – сначала в ней подсушим ломтики хлеба, потом на них будем выкладывать начинку. Батон режем ломтиками такой же толщины, как для обычных бутербродов.
- Перекладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и слегка подсушиваем. Хлеб должен стать плотным снаружи, но остаться мягким внутри. Подсушенные гренки натираем чесноком (если это уместно).
- Чтобы бутерброды получились сочнее и вкуснее, смазываем каждый ломтик небольшим количеством майонеза или сметаны.
- Помидоры режем некрупными кусочками. Раскладываем на бутербродах в один слой. Чуть присаливаем, приправляем черным молотым перцем или используем другие специи на свой вкус.
- Сыр натираем на крупной терке, посыпаем бутерброды. Если сыр маложирный, то его лучше не тереть, а нарезать ломтиками и выложить поверх томатов. Или смешать с майонезом – так он не засохнет, а размягчится.
- Сверху присыпаем бутерброды измельченной зеленью – она даст приятный аромат.
- Ставим противень с бутербродами в горячую духовку. Запекаем минут пять, до расплавления сыра. Дольше держать не стоит – хлеб сильно подсушится, сыр станет твердым.
- Подаем горячие бутерброды с помидорами и сыром сразу же, как достали из духовки. Они получаются очень вкусными – хрустящий, но не сухой хлеб с приятным чесночным ароматом, дополненный яркими сочными помидорами и нежным расплавленным сыром.
Также рекомендуем