Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Если нужно куда-то пристроить остатки сыра, пару помидоров и подсохший батон, выручит рецепт горячих бутербродов – для них как раз нужно всего по чуть-чуть, и есть их гораздо приятнее, чем сухой хлеб с сыром.

В бутерброды с помидорами и сыром можно добавить колбасу, оливки, грибы, мясной фарш или отварную курицу. Но даже в самом простом варианте, когда для начинки есть только помидоры и сыр, получится очень вкусно. Кисло-сладкие сочные томаты идеально сочетаются с любым сортом сыра, бутерброды будут сочными, яркими и аппетитными.

Ингредиенты

Если в наличии только плавленый сырок, он тоже сгодится для горячих бутербродов – в духовке сырная стружка превратится в румяные завитушки.

Иногда попадается сыр с невысоким содержанием жира, плотноватый – он вряд ли полностью расплавится в духовке. В этом случае его нужно натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Этой смесью покрыть помидоры и запечь до светлой румяной корочки.

Приготовление

  1. Сразу включаем духовку – сначала в ней подсушим ломтики хлеба, потом на них будем выкладывать начинку. Батон режем ломтиками такой же толщины, как для обычных бутербродов.
  2. Перекладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и слегка подсушиваем. Хлеб должен стать плотным снаружи, но остаться мягким внутри. Подсушенные гренки натираем чесноком (если это уместно).
  3. Чтобы бутерброды получились сочнее и вкуснее, смазываем каждый ломтик небольшим количеством майонеза или сметаны.
  4. Помидоры режем некрупными кусочками. Раскладываем на бутербродах в один слой. Чуть присаливаем, приправляем черным молотым перцем или используем другие специи на свой вкус.
  5. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем бутерброды. Если сыр маложирный, то его лучше не тереть, а нарезать ломтиками и выложить поверх томатов. Или смешать с майонезом – так он не засохнет, а размягчится.
  6. Сверху присыпаем бутерброды измельченной зеленью – она даст приятный аромат.
  7. Ставим противень с бутербродами в горячую духовку. Запекаем минут пять, до расплавления сыра. Дольше держать не стоит – хлеб сильно подсушится, сыр станет твердым.
  8. Подаем горячие бутерброды с помидорами и сыром сразу же, как достали из духовки. Они получаются очень вкусными – хрустящий, но не сухой хлеб с приятным чесночным ароматом, дополненный яркими сочными помидорами и нежным расплавленным сыром.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем