Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой под расплавленным сыром – никто не устоит перед этой пиццей с колбасой, помидорами и сыром! Это один из самых вкусных вариантов домашней пиццы, который обычно нравится всем.
С начинкой можно немного поэкспериментировать, все зависит от ваших предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Так, если вы не любите лук, можно обойтись без него. Колбаса подойдет как вареная (Докторская, Молочная и т.п.), так и полукопченая, варено-копченая (например, сервелат) или вяленая (салями).
Твердый сыр можно взять любой, на ваш вкус, главное – он должен хорошо плавиться при выпечке пиццы в духовке. Особенно вкусная начинка получится с полутвердой моцареллой, предназначенной именно для пиццы.
Дрожжевое тесто лучше всего приготовить самостоятельно. Если вы ограничены во времени, можно использовать и готовое, купленное в магазине, но тогда выбирайте качественное тесто, от проверенного производителя.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 мл молока
- 8 г сухих активных дрожжей
- 35 г маргарина
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. масла рафинированного
- 450 г муки
Для начинки:
- 330 г колбасы (вареной или сервелата)
- 1 болгарский перец
- 2-3 томата
- 1 луковица
- 150 г кетчупа
- 250 г сыра
- 60 г подмороженного сливочного масла
Из этого количества ингредиентов получится 3 пиццы диаметром 25-28 см.
Приготовление
- Начинаем с теста, так как его приготовление требует времени. Подогреваем молоко, оно должно стать немного теплым, но не горячим. Выливаем теплое молоко в небольшую миску и подсыпаем к нему сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем, прикрыв миску пленкой.
- Через 10-15 минут в миске вырастет дрожжевая шапочка, которая укажет на готовность опары.
- Муку вместе с солью просеиваем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Делаем в мучной массе воронку и выливаем в нее растопленный, но остывший маргарин и опару. И начинаем аккуратно перемешивать.
- В середине замеса, когда мука втянет в себя всю жидкость, подливаем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивание.
- Получаем ком мягкого, нелипкого теста. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки, но не более двух столовых ложек. Укутываем миску с тестом пищевой пленкой, накрываем теплым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков.
- Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто вырастет и станет очень воздушным.
- Бережно обминаем его и снова оставляем в покое, прикрыв салфеткой, минут на 20.
- За это время подготавливаем начинку для пиццы. Режем полукольцами колбасу, лук и томаты. Болгарский перец нарезаем тонкими колечками, а сыр крупно трем.
- Делим тесто на три части и раскатываем три тонких круга. Толщина лепешки не должна превышать 0,5 см.
- Смазываем тесто практически по самые края кетчупом и раскладываем сервелат.
- Затем по колбасе равномерно распределяем лук и колечки болгарского перца.
- Раскладываем помидоры и стругаем мелкими кусочками подмороженное сливочное масло, которое сделает пиццу более сочной.
- Щедро посыпаем будущую пиццу сыром и отправляем выпекаться.
- Печем пиццу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около получаса. Готовность проверяем по тесту. Лепешка должна слегка подрумяниться.
- Готовую пиццу с колбасой и помидорами подаем горячей, порезав на порционные куски.
Также рекомендуем