Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Домашняя пицца с колбасой, помидорами и сыром

Тонкое тесто в сочетании с сочной начинкой под расплавленным сыром – никто не устоит перед этой пиццей с колбасой, помидорами и сыром! Это один из самых вкусных вариантов домашней пиццы, который обычно нравится всем.

С начинкой можно немного поэкспериментировать, все зависит от ваших предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Так, если вы не любите лук, можно обойтись без него. Колбаса подойдет как вареная (Докторская, Молочная и т.п.), так и полукопченая, варено-копченая (например, сервелат) или вяленая (салями).

Твердый сыр можно взять любой, на ваш вкус, главное – он должен хорошо плавиться при выпечке пиццы в духовке. Особенно вкусная начинка получится с полутвердой моцареллой, предназначенной именно для пиццы.

Дрожжевое тесто лучше всего приготовить самостоятельно. Если вы ограничены во времени, можно использовать и готовое, купленное в магазине, но тогда выбирайте качественное тесто, от проверенного производителя.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Из этого количества ингредиентов получится 3 пиццы диаметром 25-28 см.

Приготовление

  1. Начинаем с теста, так как его приготовление требует времени. Подогреваем молоко, оно должно стать немного теплым, но не горячим. Выливаем теплое молоко в небольшую миску и подсыпаем к нему сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем, прикрыв миску пленкой.
  2. Через 10-15 минут в миске вырастет дрожжевая шапочка, которая укажет на готовность опары.
  3. Муку вместе с солью просеиваем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Делаем в мучной массе воронку и выливаем в нее растопленный, но остывший маргарин и опару. И начинаем аккуратно перемешивать.
  4. В середине замеса, когда мука втянет в себя всю жидкость, подливаем в тесто растительное масло и продолжаем вымешивание.
  5. Получаем ком мягкого, нелипкого теста. При необходимости можно добавить чуть-чуть муки, но не более двух столовых ложек. Укутываем миску с тестом пищевой пленкой, накрываем теплым полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков.
  6. Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто вырастет и станет очень воздушным.
  7. Бережно обминаем его и снова оставляем в покое, прикрыв салфеткой, минут на 20.
  8. За это время подготавливаем начинку для пиццы. Режем полукольцами колбасу, лук и томаты. Болгарский перец нарезаем тонкими колечками, а сыр крупно трем.
  9. Делим тесто на три части и раскатываем три тонких круга. Толщина лепешки не должна превышать 0,5 см.
  10. Смазываем тесто практически по самые края кетчупом и раскладываем сервелат.
  11. Затем по колбасе равномерно распределяем лук и колечки болгарского перца.
  12. Раскладываем помидоры и стругаем мелкими кусочками подмороженное сливочное масло, которое сделает пиццу более сочной.
  13. Щедро посыпаем будущую пиццу сыром и отправляем выпекаться.
  14. Печем пиццу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около получаса. Готовность проверяем по тесту. Лепешка должна слегка подрумяниться. Пицца с колбасой, помидорами и сыром
  15. Готовую пиццу с колбасой и помидорами подаем горячей, порезав на порционные куски.
Автор: Оксана Дымнарева

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,38 из 5, голосов: 8

Также рекомендуем