Как приготовить песочное тесто

Песочное тесто считается одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Оно идеально подходит для приготовления печенья, а также как основа для тортов, пирожных, песочных пирогов. Чтобы показать, как приготовить песочное тесто в домашних условиях, я выбрала три любимых рецепта, которыми обычно пользуюсь.

Классическое песочное тесто

Ингредиенты

Приготовление

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и гашеной содой.

Хорошо растереть. Всыпать муку.

Замесить мягкое тесто.

Классическое песочное тесто

После замеса песочное тесто обязательно рекомендуется охладить, чтобы оно стало еще более нежным и рассыпчатым. Для этого сформовать шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 20-30 минут.

Охлажденное песочное тесто положить на посыпанную мукой доску или стол и раскатать скалкой до нужных размеров. Или же можно раскатать его между двумя слоями пищевой пленки.

Выпекать изделия из песочного теста нужно при температуре 200-220 градусов в течение 10-15 минут.

Песочное тесто на майонезе

Также можно добавлять в песочное тесто майонез. Изделия из такого теста получаются более мягкими, нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты

Приготовление

Смешать в миске майонез, яйцо, сахар и размягченный маргарин или сливочное масло.

Добавить ванилин и соду, гашеную в уксусе.

Всыпать муку.

Замесить мягкое песочное тесто.

Песочное тесто на майонезе

Получившийся шар обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Песочное тесто на желтках

Песочное тесто можно приготовить на одних только желтках, тогда выпечка получится более рассыпчатой, с тающей текстурой. Такое тесто отлично подойдет для приготовления песочных пирогов со сладкой начинкой. А сам рецепт пригодится вам, когда будет нужно «утилизировать» большое количество желтков, оставшихся от приготовления безе.

Песочное тесто на желтках

Ингредиенты

Приготовление

Отдельно растереть желтки с сахаром. Масло комнатной температуры нарезать кусочками и перетереть его с мукой. Добавить сахарно-желтковую смесь, замесить тесто. Сформировать из теста шар и, обернув его пищевой пленкой, отправить в холодильник на полчаса.

На противень, присыпанный мукой, тесто нужно разложить руками, не раскатывая его.

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем