Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Если вам нравится американская кухня, то этот десерт непременно вас обрадует, потому что капкейки «Красный бархат» считаются там классикой. Традиционная подача таких капкейков – с ванильным кремом, причем лучше всего использовать именно натуральную, стручковую ваниль. Свое название этот десерт получил благодаря яркому, неповторимому цвету, а также мягкому, нежному, тающему вкусу.

Для того, чтобы добиться уникального цвета, в тесто для «Красного бархата» добавляют немного пищевого красителя, а также какао-порошок, делающий и цвет, и вкус изделия глубже, интенсивнее, бархатнее.

В основе крема – масляно-заварная основа. Это более нежная и легкая по вкусу альтернатива классическому масляному крему, который не всем нравится из-за своей тяжести и чрезмерной жирности. Тем более, в заварной части крема ваниль раскроет свой аромат особенно хорошо.

Ингредиенты

Для теста на 6 капкейков:

Для крема:

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника.
  2. Сначала приготовьте крем для капкейков. Смешайте яйцо и муку в однородную массу.
  3. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Разрежьте вдоль ваниль, выскоблите семена и отправьте их в молоко.
  4. Доведите смесь до кипения и влейте ее тонкой струйкой в яйцо с мукой, непрерывно помешивая. Горячее молоко темперирует яйцо и смесь должна начать густеть.
  5. Вылейте крем обратно в кастрюлю и верните ее на огонь. Помешивая, доведите массу до загустения. Если вдруг в креме образовались комочки, можно исправить это при помощи блендера или протерев крем через сито.
  6. Готовый крем остудите до комнатной температуры.
  7. Сливочное масло взбейте миксером до пышного состояния.
  8. Постепенно, по одной столовой ложке введите в масло заварную часть крема, взбивая миксером на невысокой скорости.
  9. Когда ванильный крем станет однородным, пышным и будет держать форму, он готов. Отправьте готовый крем в прохладное место (лучше всего подойдет нижняя полка холодильника).
  10. Теперь можно приступить к приготовлению кексов «Красный бархат». Для начала взбейте масло с сахаром.
  11. Затем добавьте туда яйцо и еще раз быстро взбейте до однородности.
  12. Отдельно смешайте и просейте муку, какао, краситель, разрыхлитель и соль.
  13. Молоко смешайте с уксусом.
  14. Теперь вводите мучную и молочную смесь поэтапно: сначала добавьте треть мучной смеси в масляную основу, хорошенько перемешав.
  15. Затем добавьте треть молока с уксусом.
  16. Таким образом введите все ингредиенты в тесто. Тесто должно получиться гладким и нежным.
  17. Разложите тесто по формочкам для приготовления кексов, заполняя формы на две трети.
  18. Выпекайте кексы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.
  19. Готовые кексы остудите и аккуратно извлеките серединку, чтобы получилось углубление для наполнения кремом.
  20. Заполните «Красный бархат» кремом, а затем уложите крем на шапочку густым слоем. У вас получится очень красивый десерт, если вы будете использовать кондитерский мешок с насадками.
  21. Капкейки «Красный бархат» можно подавать сразу же, а можно отправить их в холодильник на пару часов – тогда крем хорошенько охладится и станет более плотным.
Автор: Галина Артеменко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем