Клубнично-банановый смузи

Смузи из клубники и банана

Простой рецепт легкого фруктового смузи из клубники и банана. Молоко здесь присутствует в небольшом количестве, только чтобы развести измельченные фрукты до нужной консистенции: не пюре, но намного гуще, чем соки с мякотью. При этом смузи должен быть воздушным, пронизанным пузырьками.

Его можно ароматизировать мятой или пряностями, а для сытного завтрака добавить овсяные хлопья или творог. Вариаций немало, но все же чаще напиток делают из базовых ингредиентов.

Домашний клубнично-банановый смузи получается достаточно густым и бархатистым, очень ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом. Сахар в него добавлять не обязательно, сладость дадут фрукты. Разве что совсем чуть-чуть, если банан оказался недостаточно сладким.

Ингредиенты

Пропорции клубники и бананов можно менять на свое усмотрение – в приготовлении смузи нет четких правил, ингредиенты смешивают в тех пропорциях, которые нравятся.

Подойдет как погружной, так и стационарный блендер.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Ягоды клубники предварительно моем, обрываем хвостики. Банан очищаем от кожуры, режем кружочками. В блендер высыпаем клубнику, измельчаем в пюре. Добавляем банан.
  2. Если банан не очень сладкий, с травянистым послевкусием или клубника кисловата, всыпаем сахар по вкусу. Можно заменить белый сахар коричневым или добавить вместо него мед – смузи будет еще вкуснее и полезнее.
  3. Еще раз измельчаем, хорошо взбиваем до густой пышной массы. Вливаем молоко.
  4. Взбиваем смузи одну-две минуты, поверхность должна покрыться крупными пузырьками пены.
  5. Клубнично-банановый смузи готов. Если нужно быстро охладить, добавляем кубики льда или ставим в морозилку. Разливаем по стаканам и сразу же выпиваем – любой напиток из свежих фруктов намного вкуснее и полезнее только что приготовленным.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем