Клубнично-банановый смузи
Простой рецепт легкого фруктового смузи из клубники и банана. Молоко здесь присутствует в небольшом количестве, только чтобы развести измельченные фрукты до нужной консистенции: не пюре, но намного гуще, чем соки с мякотью. При этом смузи должен быть воздушным, пронизанным пузырьками.
Его можно ароматизировать мятой или пряностями, а для сытного завтрака добавить овсяные хлопья или творог. Вариаций немало, но все же чаще напиток делают из базовых ингредиентов.
Домашний клубнично-банановый смузи получается достаточно густым и бархатистым, очень ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом. Сахар в него добавлять не обязательно, сладость дадут фрукты. Разве что совсем чуть-чуть, если банан оказался недостаточно сладким.
Ингредиенты
- клубника – 300 г
- банан – 1 шт.
- молоко – 250 мл
- сахар – по вкусу
Пропорции клубники и бананов можно менять на свое усмотрение – в приготовлении смузи нет четких правил, ингредиенты смешивают в тех пропорциях, которые нравятся.
Подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
Количество порций: 2
Приготовление
- Ягоды клубники предварительно моем, обрываем хвостики. Банан очищаем от кожуры, режем кружочками. В блендер высыпаем клубнику, измельчаем в пюре. Добавляем банан.
- Если банан не очень сладкий, с травянистым послевкусием или клубника кисловата, всыпаем сахар по вкусу. Можно заменить белый сахар коричневым или добавить вместо него мед – смузи будет еще вкуснее и полезнее.
- Еще раз измельчаем, хорошо взбиваем до густой пышной массы. Вливаем молоко.
- Взбиваем смузи одну-две минуты, поверхность должна покрыться крупными пузырьками пены.
- Клубнично-банановый смузи готов. Если нужно быстро охладить, добавляем кубики льда или ставим в морозилку. Разливаем по стаканам и сразу же выпиваем – любой напиток из свежих фруктов намного вкуснее и полезнее только что приготовленным.
Также рекомендуем