Молочный коктейль с клубникой и мороженым

Домашний молочный коктейль с клубникой и мороженым

Освежающий молочный коктейль с клубникой и мороженым можно считать и напитком, и десертом. Густой, воздушный, очень вкусный – в нем идеально сочетаются нежный пломбир и полезная клубника.

Ингредиентов минимум, готовится проще простого, но для этого рецепта нужен блендер – без него, как ни старайся, взбить пышную пену не получится. Блендер лучше использовать погружной и при взбивании перемещать его по всему объему, чтобы коктейль из клубники был весь наполнен пузырьками воздуха.

Ингредиенты

Пропорции ингредиентов можно менять – сделать акцент на ягодный вкус или на сливочно-молочный.

Какое взять мороженое – на ваше усмотрение. Я использую пломбир, но с молочным или шоколадным тоже получится неплохо, хотя вкус будет несколько другим. Разве что мороженое в глазури не совсем подходит – она не растворится в холодном напитке, останется крошкой и не даст никакого вкуса.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Клубнику погружаем в холодную воду буквально на пару минут. Воду сливаем, ягоды перекладываем в дуршлаг и подставляем под струю проточной воды. Обрываем хвостики.
  2. Если мороженое с вафлями, снимаем их с брикета. Режем мороженое кусками и вместе с клубникой перекладываем в чашу блендера или подходящую для взбивания высокую емкость.
  3.  На заметку Если клубника кисловата, добавляем немного сахара. Если ягоды сладкие, подсластитель не нужен, сладости достаточно в мороженом.

  4. Блендером измельчаем мороженое и клубнику в густое, вязкое пюре.
  5. Вливаем молоко. Для молочного коктейля лучше брать молоко с высоким процентом жирности – оно приятное на вкус, хорошо взбивается в пышную пену и дает напитку нужную консистенцию.
  6. Взбиваем коктейль на самой высокой скорости, перемещая погружной блендер снизу вверх по всей емкости. Доводим до гладкой, однородной консистенции с пышной шапочкой пены. Пробуем на вкус – если недостаточно сладкий, добавляем немного жидкого меда, сахара или клубничного сиропа и еще раз взбиваем.
  7. После приготовления сразу разливаем клубничный коктейль по стаканам и подаем. Если напиток получился недостаточно холодным, добавляем пару кубиков льда. Можно украсить половинкой клубники, листиком мяты или посыпать тертым шоколадом.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем