Маффины с черникой
Это одни из самых удачных маффинов, которые я делала. Воздушное сладкое тесто в союзе с чуть кисловатыми ягодами, это просто идеальное сочетание вкусов. Недаром маффины с черникой стали классикой наряду с шоколадными, всеобщими любимцами.
Подавайте такие маффины к кофе еще теплыми, пока они не остыли. Или с холодным молоком, это мой самый любимый вариант, хотя, наверное, это совсем не по-американски.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 60 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- тертая цедра половины лимона
- ¾ ст. натурального йогурта
- 100-120 г черники
Приготовление
В небольшой чашке смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой, большей по размеру чашке смешайте масло и сахар, добавьте яйцо и хорошо все взбейте. В конце добавьте лимонную цедру и вмешайте ее в масляную смесь.
Добавьте в масляную смесь треть муки с добавками и вмешайте ее.
Затем добавьте треть йогурта в тесто и тоже вмешайте его.
По трети добавьте всю остальную муку и остальной йогурт в тесто по очереди, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
В конце добавьте вымытые и высушенные ягоды черники, аккуратно смешайте их с тестом ложкой.
Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. В формочки для маффинов разложите бумажные капсулы. Разложите тесто в капсулы, выкладывая его до края формочек.
Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте маффины при температуре 190 градусов 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если проколоть маффины в самом толстом месте.
Выньте маффины с черникой из духовки, дайте им пять минут остыть в форме, затем переложите их на решетку для дальнейшего остывания. Если их оставить остывать в форме, дно у них отсыреет.
Подавайте маффины чуть теплыми.
Также рекомендуем