Медовые пряники с глазурью
Сегодня хочу поделиться рецептом домашних медовых пряников. Они получаются мягкими и очень вкусными. Если хранить их в пакете, долго не черствеют.
Натуральный мед можно заменить искусственным.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан жидкого меда
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 4,5 стакана муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соды
Для сахарной глазури:
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
Приготовление
В металлической посуде смешать мед, воду и сахар.
Добавить корицу или так называемые «сухие духи» для пряников, если они у вас есть.
Довести до кипения и снять с плиты.
Всыпать 2,5 стакана муки.
Быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать.
Потом сливочное масло и соду. Перемешать до однородной массы.
Затем нужно добавить столько муки, чтобы можно было замесить тесто. Но для этого массу нужно полностью остудить.
Мне понадобилось около 2-х стаканов.
Замесить тесто.
Готовое тесто раскатать колбасками, нарезать на кусочки, скатать их в шарики.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга.
Если тесто получилось крутое и изделия плохо формуются, следует смочить руки водой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Приготовить сахарную глазурь. В металлической посуде смешать воду и сахар.
Довести до кипения. Уваривать сироп до тех пор, пока он не будет тянуться ниточкой.
Нанести глазурь кисточкой или просто полить пряники сверху.
Готовые пряники подсушить на решетке.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем