Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Очень часто в тесто для оладий добавляют свежее тертое яблоко, тогда блюдо начинает играть новыми вкусами и меняется даже его консистенция. А как насчет того, чтобы вместе с яблоками добавить в оладьи еще и тыкву? Уверяю вас, оладьи из тыквы и яблок получаются очень вкусными. Нежные, кисло-сладкие, яркие по цвету – это все про них.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очищенную тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем до полной готовности (мягкости).
  2. Если вы решили тыкву отварить, то заливаем ее достаточным количеством воды и варим на среднем огне 25 минут. Запекать тыкву следует в жаровне или на противне при 180 градусах 25-30 минут.
  3. Готовую тыкву перекладываем в миску или тарелку и при помощи вилки мнем до состояния каши.
  4. В глубокую миску наливаем 500 мл кефира любой жирности и добавляем две столовые ложки сахара и одно яйцо. Венчиком или вилкой хорошенько взбалтываем получившуюся смесь до однородного состояния.
  5. Добавляем в жидкость чайную ложку соды, гасить которую не нужно. Кефир справится с этой задачей и без добавления уксуса.
  6. Теперь пришел черед добавить в жидкость муку. Отмеряем 300 граммов муки и просеиваем ее в миску к предыдущим ингредиентам.
  7. Перемешиваем составляющие и добиваемся абсолютной однородности получившегося теста. Затем добавляем в него одну столовую ложку подсолнечного масла.
  8. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем натертое яблоко и тыкву в тесто.
  9. Замешиваем окончательный вариант теста, стараясь, чтобы яблоки и тыква равномерно распределились по всему его объему.
  10. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла на ее поверхность. При помощи столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой сковороды.
  11. Готовность оладий проверяем таким образом: при помощи двух вилок слегка «приоткрываем» оладушек в самом его центре и если мы увидим там готовое тесто, то и оладьи готовы.
  12. Подаем оладьи из яблок и тыквы как горячими, так и холодными со сметаной, медом, вареньем или просто так.
Автор: Елена Золотухина

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,33 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем