Оладьи из тыквы и яблок
Очень часто в тесто для оладий добавляют свежее тертое яблоко, тогда блюдо начинает играть новыми вкусами и меняется даже его консистенция. А как насчет того, чтобы вместе с яблоками добавить в оладьи еще и тыкву? Уверяю вас, оладьи из тыквы и яблок получаются очень вкусными. Нежные, кисло-сладкие, яркие по цвету – это все про них.
Ингредиенты
- 250 г очищенной тыквы
- 2 средних яблока или 1 крупное
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды (без горки)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + еще для обжарки
Приготовление
- Очищенную тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем до полной готовности (мягкости).
- Если вы решили тыкву отварить, то заливаем ее достаточным количеством воды и варим на среднем огне 25 минут. Запекать тыкву следует в жаровне или на противне при 180 градусах 25-30 минут.
- Готовую тыкву перекладываем в миску или тарелку и при помощи вилки мнем до состояния каши.
- В глубокую миску наливаем 500 мл кефира любой жирности и добавляем две столовые ложки сахара и одно яйцо. Венчиком или вилкой хорошенько взбалтываем получившуюся смесь до однородного состояния.
- Добавляем в жидкость чайную ложку соды, гасить которую не нужно. Кефир справится с этой задачей и без добавления уксуса.
- Теперь пришел черед добавить в жидкость муку. Отмеряем 300 граммов муки и просеиваем ее в миску к предыдущим ингредиентам.
- Перемешиваем составляющие и добиваемся абсолютной однородности получившегося теста. Затем добавляем в него одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем натертое яблоко и тыкву в тесто.
- Замешиваем окончательный вариант теста, стараясь, чтобы яблоки и тыква равномерно распределились по всему его объему.
- Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла на ее поверхность. При помощи столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой сковороды.
- Готовность оладий проверяем таким образом: при помощи двух вилок слегка «приоткрываем» оладушек в самом его центре и если мы увидим там готовое тесто, то и оладьи готовы.
- Подаем оладьи из яблок и тыквы как горячими, так и холодными со сметаной, медом, вареньем или просто так.
Также рекомендуем