Мусс из тыквы и яблок

Мусс из тыквы и яблок

Это очень вкусный и нежный десерт. Особенность мусса из тыквы и яблок в том, что тыква практически не будет чувствоваться в готовом блюде. А ведь именно ее вкус отпугивает многих от подобных рецептов.

Любители тыквенных блюд могут попробовать приготовить такой десерт только из тыквы, но лучше добавить к ней яблоки, с которыми она так хорошо сочетается. Яблоки сделают консистенцию мусса нежнее и добавят приятный аромат.

Ингредиенты

Количество порций: 2

Вместо яблок можно взять бананы или груши.

Приготовление

  1. Для начала необходимо очистить свежую тыкву и яблоки от кожуры.
  2. Измельчите тыкву и яблоки не сильно мелкими кусочками.
  3. Нарезанные ингредиенты переложите на противень с пергаментом. Затем посыпьте тыкву с яблоками ванильным и обычным сахаром. Сбрызните половинкой лимона. Накройте тыкву с яблоками фольгой и отправьте в горячую духовку (разогретую до 180 градусов).
  4. Через 30-40 минут кусочки пропекутся и станут мягкими. Если вы взяли сочную тыкву, после запекания выделится достаточно много сока. Это же касается и яблок.
  5. Остывшую тыкву и яблоки переложите в чашу блендера, добавьте домашние сливки. Вместо сливок можно взять сметану или натуральный йогурт.
  6. Взбейте мусс до однородности.
  7. При желании можно протереть мусс из тыквы и яблок через сито, чтобы убрать комочки.
  8. Подавайте этот вкусный десерт в бокалах или порционных креманках.
Автор: Ольга

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем