Мусс из тыквы и яблок
Это очень вкусный и нежный десерт. Особенность мусса из тыквы и яблок в том, что тыква практически не будет чувствоваться в готовом блюде. А ведь именно ее вкус отпугивает многих от подобных рецептов.
Любители тыквенных блюд могут попробовать приготовить такой десерт только из тыквы, но лучше добавить к ней яблоки, с которыми она так хорошо сочетается. Яблоки сделают консистенцию мусса нежнее и добавят приятный аромат.
Ингредиенты
- тыква (свежая) – 300 г
- яблоки – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 пакетика
- домашние сливки – 100-130 г
Количество порций: 2
Вместо яблок можно взять бананы или груши.
Приготовление
- Для начала необходимо очистить свежую тыкву и яблоки от кожуры.
- Измельчите тыкву и яблоки не сильно мелкими кусочками.
- Нарезанные ингредиенты переложите на противень с пергаментом. Затем посыпьте тыкву с яблоками ванильным и обычным сахаром. Сбрызните половинкой лимона. Накройте тыкву с яблоками фольгой и отправьте в горячую духовку (разогретую до 180 градусов).
- Через 30-40 минут кусочки пропекутся и станут мягкими. Если вы взяли сочную тыкву, после запекания выделится достаточно много сока. Это же касается и яблок.
- Остывшую тыкву и яблоки переложите в чашу блендера, добавьте домашние сливки. Вместо сливок можно взять сметану или натуральный йогурт.
- Взбейте мусс до однородности.
- При желании можно протереть мусс из тыквы и яблок через сито, чтобы убрать комочки.
- Подавайте этот вкусный десерт в бокалах или порционных креманках.
Также рекомендуем