Овсяное печенье на белках

Овсяное печенье на белках

Каких только разновидностей овсяного печенья я ни пекла за последние несколько лет. В этот раз от приготовления песочного теста у меня осталось два белка, и я решила поэкспериментировать. Для более интересного вкуса обжарила овсяные хлопья на сковороде и добавила в тесто шоколад и кокосовую стружку. Результат мне понравился – овсяное печенье на белках получилось нежным, рассыпчатым, с пикантной горчинкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте хлопья и обжарьте их до золотистого цвета. Пересыпьте на плоскую тарелку и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте их с ванильным сахаром до пышной пены на высокой скорости. Продолжайте взбивать на средней скорости, постепенно добавляя обычный сахар.
  3. Добавьте к взбитым белкам остывшие овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад, натертый на крупной терке.
  4. Осторожно перемешайте тесто столовой ложкой.
  5. Выстелите противень с низкими бортиками пекарской бумагой. Выложите воздушное тесто десертной ложкой на бумагу в виде небольших печений.
  6. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов 10-15 минут, до легкого подрумянивания.
  7. Отделите горячее овсяное печенье от бумаги, оставьте до полного остывания. Хрустящее печенье на белках будет отличным вариантом легкого детского полдника – с молоком или компотом.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем