Овсяное печенье на белках
Каких только разновидностей овсяного печенья я ни пекла за последние несколько лет. В этот раз от приготовления песочного теста у меня осталось два белка, и я решила поэкспериментировать. Для более интересного вкуса обжарила овсяные хлопья на сковороде и добавила в тесто шоколад и кокосовую стружку. Результат мне понравился – овсяное печенье на белках получилось нежным, рассыпчатым, с пикантной горчинкой.
Ингредиенты
- 2 белка
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 30 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
- 20 г черного шоколада
Приготовление
- Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте хлопья и обжарьте их до золотистого цвета. Пересыпьте на плоскую тарелку и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте их с ванильным сахаром до пышной пены на высокой скорости. Продолжайте взбивать на средней скорости, постепенно добавляя обычный сахар.
- Добавьте к взбитым белкам остывшие овсяные хлопья, кокосовую стружку и шоколад, натертый на крупной терке.
- Осторожно перемешайте тесто столовой ложкой.
- Выстелите противень с низкими бортиками пекарской бумагой. Выложите воздушное тесто десертной ложкой на бумагу в виде небольших печений.
- Поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов 10-15 минут, до легкого подрумянивания.
- Отделите горячее овсяное печенье от бумаги, оставьте до полного остывания. Хрустящее печенье на белках будет отличным вариантом легкого детского полдника – с молоком или компотом.
Также рекомендуем