Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Традиционно овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев и обычной муки. Но это сочетание можно немного изменить, заменив пшеничную муку на смесь овсяной и цельнозерновой. Выпечка будет полезнее, а ее вкус станет более насыщенным.
Чтобы овсяное печенье с цельнозерновой мукой получилось еще аппетитнее и вкуснее, вместо обычного сахара я взяла коричневый, а в тесто добавила немного изюма.
Ингредиенты
- ½ ст. овсяных хлопьев
- ½ ст. овсяной муки
- ½ ст. цельнозерновой муки
- ⅔ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ст. коричневого сахара
- ⅓ ст. растительного масла
- 1 яйцо среднего размера
- 2 ст. ложки изюма
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление
- Вбейте в глубокую миску яйцо, влейте растительное масло и всыпьте ванильный и тростниковый сахар. Взбейте миксером или венчиком до пышной пены.
- В миску меньшего размера просейте овсяную и цельнозерновую муку вместе с разрыхлителем, перемешайте.
- Добавьте в яично-сахарную смесь сухие ингредиенты и овсяные хлопья, замесите ложкой или кулинарной лопаткой тесто.
- Изюм тщательно промойте в теплой воде – чтобы удалить песок. Выложите на бумажное полотенце для просушки. Обсохший изюм вмешайте в тесто.
- Выстелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов. Скатайте из теста шарики размером с небольшой грецкий орех, выложите их на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Придайте печенью плоскую форму с помощью вилки.
- Выпекайте овсяное печенье 15 минут в горячей духовке при температуре 175 градусов.
- Отделите выпечку от бумаги и еще теплой сложите в пакет – благодаря этому печенье из цельнозерновой муки будет мягче.
Также рекомендуем