Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Домашнее овсяное печенье – одно из самых простых в приготовлении: вымешивать тесто не нужно, раскатывать тоже. Перемешал все ингредиенты, слепил руками шарики – и готово. Ну а вкус на 90% будет зависеть от того, что вы в него добавите.
Сегодня я предлагаю приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой и вяленой вишней. Рецепт без яиц и без пшеничной муки, вместо нее используется овсяная мука.
Как по мне, овсяному печенью очень идет добавление кокосовой стружки, оно получается еще вкуснее, становится более ароматным и рассыпчатым.
Ингредиенты
- ½ ст. овсяных хлопьев
- ⅔ ст. овсяной муки
- 50 г кокосовой стружки
- 60 г растопленного сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 ст. ложка меда
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 3 ст. ложки вяленой вишни
- 30-40 мл кипяченой воды
По желанию, сахара можно взять меньше – мне было очень сладко.
Приготовление
- Сначала обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде (без использования масла). Обжаривать их нужно 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Как только хлопья начнут слегка румяниться – они готовы.
- Вяленую вишню нарежьте небольшими кусочками.
- Соедините в миске все сухие ингредиенты: остывшие обжаренные хлопья, овсяную муку, кокосовую стружку, сахар и кусочки вяленой вишни. Перемешайте.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Дайте немного остыть и растворите в нем мед.
- Погасите разрыхлитель кипящей водой, перемешайте и влейте в масляную смесь.
- Добавьте получившуюся жидкость в сухую смесь, перемешайте, вливая понемногу теплую кипяченую воду.
- Должна получиться липковатая масса, из которой можно будет лепить печенье.
- Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на бумагу и слегка приплюсните.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с овсяным печеньем и выпекайте до золотистого цвета (на это уйдет примерно 12-15 минут).
- Отделите горячее печенье от бумаги и дайте остыть. Храните в полиэтиленовом пакете или жестяной коробке.
- Совет: на мой взгляд, овсяное печенье с кокосовой стружкой стало вкуснее, пролежав ночь в пакете – за это время ушла лишняя жесткость.
Также рекомендуем