Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Домашнее овсяное печенье – одно из самых простых в приготовлении: вымешивать тесто не нужно, раскатывать тоже. Перемешал все ингредиенты, слепил руками шарики – и готово. Ну а вкус на 90% будет зависеть от того, что вы в него добавите.

Сегодня я предлагаю приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой и вяленой вишней. Рецепт без яиц и без пшеничной муки, вместо нее используется овсяная мука.

Как по мне, овсяному печенью очень идет добавление кокосовой стружки, оно получается еще вкуснее, становится более ароматным и рассыпчатым.

Ингредиенты

По желанию, сахара можно взять меньше – мне было очень сладко.

Приготовление

  1. Сначала обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде (без использования масла). Обжаривать их нужно 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Как только хлопья начнут слегка румяниться – они готовы.
  2. Вяленую вишню нарежьте небольшими кусочками.
  3. Соедините в миске все сухие ингредиенты: остывшие обжаренные хлопья, овсяную муку, кокосовую стружку, сахар и кусочки вяленой вишни. Перемешайте.
  4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Дайте немного остыть и растворите в нем мед.
  5. Погасите разрыхлитель кипящей водой, перемешайте и влейте в масляную смесь.
  6. Добавьте получившуюся жидкость в сухую смесь, перемешайте, вливая понемногу теплую кипяченую воду.
  7. Должна получиться липковатая масса, из которой можно будет лепить печенье.
  8. Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на бумагу и слегка приплюсните.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с овсяным печеньем и выпекайте до золотистого цвета (на это уйдет примерно 12-15 минут).
  10. Отделите горячее печенье от бумаги и дайте остыть. Храните в полиэтиленовом пакете или жестяной коробке.
  11. Совет: на мой взгляд, овсяное печенье с кокосовой стружкой стало вкуснее, пролежав ночь в пакете – за это время ушла лишняя жесткость.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем