Печенье «Гусиные лапки» без творога
Предлагаю приготовить вкусное рассыпчатое печенье из так называемого «ложного» слоеного теста.
Делается оно без творога, а выглядит так же, как и «Гусиные лапки».
Ингредиенты
- 3-3,5 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 стакана кефира или сметаны
Приготовление
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Смешать его с мукой и с солью.
Влить кефир или сметану, смешанную с содой.
Замесить крутое тесто.
Прикрыть его салфеткой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом или выемкой вырезать кружки.
Каждый кружок обмакнуть в сахар, слегка прижав, чтобы сахар лучше прилип к тесту и не осыпался.
Сложить кружок пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. По желанию, можно снова посыпать заготовку сахаром.
Затем еще раз сложить пополам.
Сделать ножом 2 или 3 надреза. Получилась «лапка».
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем