Печенье с манкой на кефире «Сладкое»
Этот рецепт печенья я нашла в одной старой книге по кулинарии и выпечке. Тесто для него готовится на основе манной крупы и кефира, как в хорошо нам всем знакомом классическом рецепте пирога «Манник». Печенье получается сдобным и мягким.
Ингредиенты
- 1 стакан манки
- 1 стакан простокваши или кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г маргарина
- 0.5 ч. ложки соды
- 1 пакетик (1.5 г) ванилина
- 2.5 стакана муки
- изюм, орехи по желанию
Приготовление
Манку смешать с простоквашей или кефиром, оставить набухать 40-60 минут.
Добавить яйца, размягченный маргарин, сахар, ванилин и соду (соду гасить не нужно, она погасится кефиром).
Хорошо перемешать. Всыпать муку.
Замесить густое тянучее тесто. При желании можно добавить в него изюм или орехи.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и выложить на противень, покрытый пергаментом, в виде баранок. Если нет кондитерского мешка, можно просто выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Последние 7-10 минут я допекала его на верхней полке духовки, т. к. печенье плохо румянится.

Приятного чаепития!
Также рекомендуем