Пицца «Пепперони»

Классическая пицца Пепперони

В Италии пицца «Пепперони» известна как pizza alla diavola, и это название недвусмысленно говорит о ее остром вкусе. В состав классического рецепта всегда входит колбаса «Пепперони» – разновидность салями из смеси говядины и свинины с добавлением острого перца. Именно этот ингредиент и придает пицце насыщенный вкус.

Приготовление такой пиццы в домашних условиях не займет много времени, технология очень простая. Для «Пепперони» нужно замесить дрожжевое тесто, подготовить начинку и сделать соус. Пицца получается очень вкусной – в ней удачно сочетаются тонкое тесто с мягкой серединкой и хрустящей корочкой и пикантная начинка с остринкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для соуса:

Количество порций: 4

Свежие дрожжи можно заменить сухими. При этом сухих понадобится в три раза меньше, то есть примерно 3 грамма.

Моцареллу можно взять в шариках или на развес. Идеальный вариант – специальная моцарелла для пиццы.

Вместо томатной пасты подойдет томатный соус или кетчуп. Также можно взять свежие или консервированные помидоры, которые предварительно нужно будет потушить.

Если вы не нашли пепперони, можете попробовать заменить ее любой копченой или сырокопченой колбасой, которая продается в вашем супермаркете. Но нужно понимать, что это будет аналог пиццы «Пепперони», а не классический ее вариант.

Приготовление

  1. В теплую воду (температура примерно 36-38 градусов) добавьте сахар и раскрошите прессованные дрожжи. Перемешайте.
  2. Просейте муку. Из общей массы возьмите столовую ложку с горкой и всыпьте к дрожжевому раствору. Перемешайте. Накройте емкость салфеткой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  3. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Лучше взять оливковое масло, но можно использовать и рафинированное подсолнечное.
  4. Всыпьте частями просеянную муку.
  5. После добавления каждой порции муки перемешивайте тесто ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
  6. После руками подмесите тесто на подпыленной мукой доске, чтобы получился мягкий, не липнущий колобок. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут.
  7. Подготовьте начинку. Салями нарежьте тоненькими колечками. Это удобно делать слайсером или хорошо наточенным ножом. Моцареллу натрите на терке (любой).
  8. Для соуса смешайте томатную пасту с базиликом. По вкусу приправьте солью и молотым перцем.
  9.  На заметку При использовании для соуса свежих или консервированных томатов их нужно освободить от кожицы, измельчить на терке или мелко нарезать. Затем потушить со специями в сотейнике до загустения и остудить.

  10. Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной мукой доске. Раскатайте в тонкий пласт и переложите его в форму для запекания или на противень. Я использовала форму диаметром 30 см, которую застелила пергаментной бумагой.
  11. Сделайте небольшой бортик. Смажьте тесто приготовленным соусом (бортики смазывать не нужно).
  12. Посыпьте натертой моцареллой.
  13. Равномерно разложите по сыру колечки салями.
  14. Заранее разогрейте духовку до 220-230 градусов. Отправьте Пепперони в горячую духовку на 10-15 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки, ориентируйтесь на ее особенности, чтобы не пересушить тесто. Края пиццы должны подрумяниться.
  15. Готовую пиццу «Пепперони» подавайте сразу же.
Автор: Светлана Слободянюк

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем