Пирог с вишней на молоке

Пирог на молоке с вишней

Очень вкусный и нежный пирог на молоке с вишней. Рецепт универсален, свежую вишню можно заменить черешней, смородиной или черникой, пирог все равно будет великолепен. Еще один плюс – максимально простое приготовление, эта выпечка просто не может не получиться.

Зимой такой пирог можно испечь с замороженной вишней. Для этого замороженные ягоды нужно положить в сито ровным слоем, сито поставить на миску и убрать в холодильник на несколько часов. Вишня оттает, а лишняя жидкость стечет.

Ингредиенты

Ингредиенты указаны для круглой формы диаметром 26-28 см или прямоугольной 30 на 20 см.

Приготовление

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и молоко. Масло должно размягчиться, а молоко – нагреться до комнатной температуры.
  2. Подготовьте вишню. Свежие ягоды очистите от косточек. Затем положите вишню в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте постоять немного при комнатной температуре, чтобы ягоды обсохли. Мокрые ягоды могут опуститься на дно формы при выпечке.
  3. Положите в миску размягченное масло, всыпьте обычный и ванильный сахар.
  4. При помощи кулинарной лопатки хорошо разотрите масло с сахаром. Добавьте одно яйцо.
  5. Снова хорошо перемешайте. Сахар начнет растворяться, смесь станет более однородной.
  6. Добавьте второе яйцо.
  7. Снова все перемешайте. Смесь будет еще более однородной, сахар почти растворится.
  8. Муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте примерно треть муки к тесту и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте треть молока в тесто и снова перемешайте.
  10. Добавьте вторую треть муки, затем вторую треть молока, потом оставшуюся муку и молоко. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
  11.  На заметку Такое поочередное добавление муки и молока позволяет избежать появления комков и лучше насыщает тесто кислородом, оно получается пышным, нежным и воздушным.

  12. Смажьте форму маслом.
  13. Вылейте в форму тесто, соскребая его со стенок лопаткой.
  14. Можно немного постучать по бортикам формы, чтобы тесто распределилось более равномерно.
  15. Выложите на тесто подготовленную вишню.
  16. Крупно порубите орехи и посыпьте ими пирог.
  17. Выпекайте пирог с вишней при 180 градусах в заранее разогретой духовке 45-55 минут до золотистой корочки.
  18. Остудите вишневый пирог в форме, переложите на блюдо и хорошо посыпьте сахарной пудрой.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем