Рисово-творожный пудинг
Только благодаря творожной запеканке мне удалось приучить своего ребенка есть творог. Запеканки стараюсь разнообразить и постоянно ищу новые рецепты. Сейчас у нас в фаворитах вот этот вкусный рисово-творожный пудинг.
По сути это тоже запеканка, но со своими особенностями: при приготовлении творожного пудинга яичные белки добавляют отдельно, хорошо взбитыми. Поэтому он получается более нежным и воздушным.
Такой пудинг подходит и для маленьких, и для больших детей, его можно давать детям от одного года и старше. Дополнить можно сметаной, сладким молочным соусом или вареньем, кому как нравится. Пудингом из творога и риса можно разнообразить обычное меню с традиционными кашами и запеканками.
Ингредиенты
- 380 г творога жирностью 9%
- 85 г круглозерного риса
- 35 г сахара (2 ст. ложки)
- 1 яйцо
- 10 г сливочного масла
- 30 г сметаны
- щепотка соли
- масло для смазывания формы
Выход: примерно 500 граммов
Приготовление
- Рис насыпьте в небольшую кастрюльку. Вскипятите воду и залейте кипятком рис, примерно на 1 см выше уровня самого риса. Подсолите воду. Поставьте рис на огонь и варите на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Рис должен быть чуть недоваренным.
-
На заметку Чтобы быстро приготовить пудинг на завтрак, рис можно сварить вечером и хранить в закрытом контейнере в холодильнике, а утром быстро все смешать и запечь.
- Дайте рису полностью остыть. Затем добавьте к нему творог, сахар, размягченное масло. У яйца отделите желток от белка и добавьте только желток.
- Смешайте все вместе до однородной массы.
- Отдельно взбейте яичный белок с щепоткой соли до твердых пиков. Добавьте взбитый белок в творожную массу и аккуратно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите творожно-рисовую смесь и разровняйте. Смажьте сверху пудинг сметаной.
- Выпекайте творожно-рисовый пудинг в заранее разогретой до 220 градусов духовке около получаса, пока он не подрумянится.
- Достаньте форму из духовки, дайте пудингу остыть минут десять-пятнадцать (так его будет легче резать), а затем нарежьте на порции, разложите по тарелкам и подавайте.
Также рекомендуем