Рисово-творожный пудинг

Творожный пудинг с рисом

Только благодаря творожной запеканке мне удалось приучить своего ребенка есть творог. Запеканки стараюсь разнообразить и постоянно ищу новые рецепты. Сейчас у нас в фаворитах вот этот вкусный рисово-творожный пудинг.

По сути это тоже запеканка, но со своими особенностями: при приготовлении творожного пудинга яичные белки добавляют отдельно, хорошо взбитыми. Поэтому он получается более нежным и воздушным.

Такой пудинг подходит и для маленьких, и для больших детей, его можно давать детям от одного года и старше. Дополнить можно сметаной, сладким молочным соусом или вареньем, кому как нравится. Пудингом из творога и риса можно разнообразить обычное меню с традиционными кашами и запеканками.

Ингредиенты

Выход: примерно 500 граммов

Приготовление

  1. Рис насыпьте в небольшую кастрюльку. Вскипятите воду и залейте кипятком рис, примерно на 1 см выше уровня самого риса. Подсолите воду. Поставьте рис на огонь и варите на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Рис должен быть чуть недоваренным.
  2.  На заметку Чтобы быстро приготовить пудинг на завтрак, рис можно сварить вечером и хранить в закрытом контейнере в холодильнике, а утром быстро все смешать и запечь.

  3. Дайте рису полностью остыть. Затем добавьте к нему творог, сахар, размягченное масло. У яйца отделите желток от белка и добавьте только желток.
  4. Смешайте все вместе до однородной массы.
  5. Отдельно взбейте яичный белок с щепоткой соли до твердых пиков. Добавьте взбитый белок в творожную массу и аккуратно перемешайте.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите творожно-рисовую смесь и разровняйте. Смажьте сверху пудинг сметаной.
  7. Выпекайте творожно-рисовый пудинг в заранее разогретой до 220 градусов духовке около получаса, пока он не подрумянится.
  8. Достаньте форму из духовки, дайте пудингу остыть минут десять-пятнадцать (так его будет легче резать), а затем нарежьте на порции, разложите по тарелкам и подавайте.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем