Творожный чизкейк

Творожный чизкейк, приготовленный в духовке

Чизкейк – десерт поистине райский и необычайно вкусный благодаря толстому слою нежного сливочного суфле на тонком слое теста. И его не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.

Конечно, если вы делаете чизкейк впервые, может быть немного страшно, ведь в этом процессе столько нюансов. К тому же, во многих рецептах используется специфический компонент – сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», которого нужно довольно много. Он недешевый, а поэтому боязнь испортить блюдо тоже может повлиять на конечный результат.

Этот рецепт подкупает тем, что большое количество дорогого сливочного сыра заменено смесью сыра и творога – так вы получите сравнительно бюджетный чизкейк, но не менее вкусный и нежный, чем классический. Главное – соблюдать все рекомендации по приготовлению, тогда творожный чизкейк непременно получится с первого раза.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 24-26 см.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте основу для чизкейка. Для этого в блендере измельчите песочное печенье в крошку.
  2. Добавьте в эту крошку мягкое сливочное масло. Его можно даже слегка подтопить в микроволновой печи.
  3. Вмешайте масло в печенье, а затем по столовой ложке добавляйте воду, пока крошка не станет слипаться.
  4. Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой, уложите сверху песочную крошку и как следует утрамбуйте ее, чтобы получился корж.
  5. Форму с основой отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Пеките корж 10 минут.
  6. Затем оберните форму фольгой. Так как чизкейк будет выпекаться на водяной бане, фольга защитит пирог от случайного попадания воды.
  7. Форму установите в большую по размеру форму, которую можно будет поставить в духовку.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению главной части чизкейка. В блендере измельчите творог вместе с яйцами. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, а уже потом добавьте в него яйца.
  9. Затем добавьте в творожную массу сахар и ванилин.
  10. После этого добавьте к творогу сливочный сыр.
  11. Теперь пришла очередь добавить желтки.
  12. В самом конце добавьте в массу сливки.
  13. Когда все ингредиенты будут соединены, взбивайте массу миксером на низких оборотах около минуты, чтобы все компоненты хорошенько смешались. Смесь должна получиться жидкой.
  14. Вылейте ее на подготовленную основу из печенья через сито.
  15.  На заметку Благодаря использованию сита вы избавитесь не только от оставшихся частичек творога, а еще и от ненужных пузырьков воздуха. Если же в массе останется воздух, то в духовке, нагреваясь, он начнет расширяться и может стать причиной растрескивания верха чизкейка

  16. Налейте горячую воду в большую форму. Вода должна доходить до середины формы с пирогом. Водяная баня поможет пирогу пропечься равномерно.
  17. Выпекайте чизкейк при температуре 150 градусов в течение полутора часов. Готовый чизкейк должен начать румяниться сверху, но серединка должна еще немного подрагивать.
  18. Дайте творожному чизкейку остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью остыл.
  19. Перед подачей аккуратно проведите ножом вдоль стенки, чтобы отсоединить край. Извлекать чизкейк из формы следует очень бережно, ведь начинка-суфле такая нежная.
  20. Большим ножом разрежьте десерт на порции и подавайте. Можно подать творожный чизкейк просто так или же присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Автор: Галина Артеменко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем