Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк – выпечка непростая, но стоящая затрат времени и сил, необходимых для ее приготовления. Сочная начинка с насыщенным шоколадным вкусом, хрустящая песочная основа – райское наслаждение для всех любителей шоколада.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 желток
- 150 г холодного сливочного масла
- 210 г муки
- 1 ст. ложка холодной воды
- 75 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 30 г какао
Для начинки:
- 3 яйца среднего размера
- 1 белок
- 150 г натурального йогурта
- 250 г рикотты
- 250 г мягкого творога
- 100 мл 30% сливок
- 1 пакет шоколадного пудинга
- 1 ст. ложка какао
- 150 г сахара
- 2-3 ст. ложки грецких орехов
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску, смешайте с разрыхлителем и какао. Сделайте в центре углубление, вбейте туда желток. Всыпьте сахар, положите нарезанное кубиками охлажденное масло, влейте воду.
Порубите ингредиенты ножом, а затем быстро перетрите руками до получения мелкой крошки.
Выложите крошку в разъемную форму, пальцами сформируйте из нее корж с высокими бортиками.
Выпекайте основу для чизкейка в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Сделайте шоколадную начинку для чизкейка.
Выложите в миску творог и рикотту, всыпьте сахар, перемешайте миксером до однородного состояния.
Влейте в творожную смесь натуральный йогурт и сливки, вбейте яйца, снова взбейте все вместе.
Добавьте в начинку шоколадный пудинг и какао, перемешайте миксером.
Взбейте белок до плотной массы. Порциями введите в начинку взбитые белки.
Перемешивайте начинку с помощью венчика.
Переложите начинку на полуготовый корж, разровняйте, посыпьте рубленными грецкими орехами. Поместите чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовьте 45-50 минут – до полного пропекания начинки.
Я сразу включила нагрев сверху и снизу, и творожно-шоколадная масса потрескалась. Лучше первые 20 минут готовить при нагреве снизу, а затем подключить верх – начинка будет целее.
После отключения духовки приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 40-45 минут. Затем извлеките выпечку и осторожно снимите внешнее кольцо с формы.
Оставьте выпечку в холодильнике до полного остывания, затем нарежьте шоколадный чизкейк на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем