Шоколадный чизкейк

Домашний шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк – выпечка непростая,  но стоящая затрат времени и сил, необходимых для ее приготовления. Сочная начинка с насыщенным шоколадным вкусом, хрустящая песочная основа – райское наслаждение для всех любителей шоколада.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску, смешайте с разрыхлителем и какао. Сделайте в центре углубление, вбейте туда желток. Всыпьте сахар, положите нарезанное кубиками охлажденное масло, влейте воду.

Порубите ингредиенты ножом, а затем быстро перетрите руками до получения мелкой крошки.

Выложите крошку в разъемную форму, пальцами сформируйте из нее корж с высокими бортиками.

Выпекайте основу для чизкейка в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Сделайте шоколадную начинку для чизкейка.

Выложите в миску творог и рикотту, всыпьте сахар, перемешайте миксером до однородного состояния.

Влейте в творожную смесь натуральный йогурт и сливки, вбейте яйца, снова взбейте все вместе.

Добавьте в начинку шоколадный пудинг и какао, перемешайте миксером.

Взбейте белок до плотной массы. Порциями введите в начинку взбитые белки.

Перемешивайте начинку с помощью венчика.

Переложите начинку на полуготовый корж, разровняйте, посыпьте рубленными грецкими орехами. Поместите чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовьте 45-50 минут – до полного пропекания начинки.

Я сразу включила нагрев сверху и снизу, и творожно-шоколадная масса потрескалась. Лучше первые 20 минут готовить при нагреве снизу, а затем подключить верх – начинка будет целее.

После отключения духовки приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 40-45 минут. Затем извлеките выпечку и осторожно снимите внешнее кольцо с формы.

Оставьте выпечку в холодильнике до полного остывания, затем нарежьте шоколадный чизкейк на порции и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем