Шоколадный пирог с клубникой

Шоколадный пирог с клубникой

Нежное бисквитное тесто, сочные спелые ягоды, воздушный творожный слой – все это о нем, аппетитном шоколадно-клубничном пироге. Этот рецепт выпечки полностью авторский: по крайней мере, в интернете и кулинарных книгах я аналогов не нашла.

Ингредиенты

Для теста:

Для творожного слоя:

Для ягодного слоя:

Приготовление

  1. Сделайте бисквитное тесто. Взбейте миксером до пышной пены яйца с двумя видами сахара.
  2. Добавьте в смесь сметану и мягкое масло (если вы забыли заранее достать его из холодильника, можете немного разогреть его в микроволной печи на минимальной мощности). Взбейте все вместе до однородного состояния.
  3. Муку с какао просейте через мелкое сито, всыпьте разрыхлитель, перемешайте ложкой. Постепенно вмешайте с помощью кулинарной лопатки в яично-сливочную массу – добавляйте сухие ингредиенты небольшими порциями.
  4. Разведите тесто молоком – оно должно быть средней густоты, не слишком жидкое и не слишком плотное.
  5. Приготовьте массу для творожного слоя. Соедините яйца и сахар в глубокой миске, взбейте с помощью миксера в пышную пену. Добавьте мягкий творог, перемешайте.
  6. Вмешайте венчиком в творожную массу порошок для пудинга.
  7. Разъедините круглую форму диаметром 24 см. На дно положите кружок бумаги для выпечки чуть большего диаметра, поставьте сверху внешнее кольцо, соберите форму. Выложите и разровняйте шоколадное тесто.
  8. Вымойте и обсушите клубнику, удалите плодоножки. Разложите по поверхности ягоды, разрезанные вдоль пополам.
  9. Сверху вылейте творожную массу.
  10. Выпекайте шоколадно-клубничный пирог около часа в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
  11. Остудите ягодную выпечку до комнатной температуры, затем поместите ее на пару часов в холодильник. Нарежьте клубничный пирог на порции и подайте в качестве десерта на полдник.

Приятного аппетита!

Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем