Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Хотите создать дома праздничное настроение? Тогда приготовьте очень вкусное шоколадное печенье с трещинками. Оно порадует вас и оригинальным внешним видом, и восхитительным ароматом шоколадной выпечки.

 На заметку Для того, чтобы печенье не расплылось в духовке, нужно обязательно выдержать тесто в морозилке и хорошо разогреть духовку перед выпечкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просейте муку и какао. Добавьте соль, разрыхлитель и корицу, хорошо перемешайте.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте ломтиками и поместите в небольшой салатник. Растопите на водяной бане при постоянном помешивании.
  3. Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром до пышной пены. Добавляя в три-четыре приема по несколько чайных ложек растопленной шоколадно-масляной смеси, продолжайте взбивать массу.
  4. Всыпьте просеянную муку с какао.
  5. Замесите густое шоколадное тесто.
  6. Выложите тесто на пищевую пленку, заверните и положите на час в холодильник или 30 минут – в морозильную камеру.
  7. Тщательно промойте в горячей кипяченой воде чернослив, затем обсушите его и порежьте каждый плод пополам. Смешайте сахарную пудру и крахмал.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Сформируйте из охлажденного теста шарики, вложив внутрь по половинке чернослива.
  9. Обваляйте каждый шарик в смеси сахарной пудры и крахмала.
  10. Выложите шарики на противень на равном расстоянии друг от друга.
  11. Выпекайте шоколадное печенье 15-17 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Если вы будете наблюдать за процессом, происходящим в духовке, то сможете увидеть, как на печенье образуются трещинки.
  12. Дайте выпечке полностью остыть, а затем снимите с противня и сложите на хранение в металлическую коробку, застеленную пергаментной бумагой, или в стеклянную банку.
Автор: Вера

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем