Слоеные пирожки с мясом
Слоеные пирожки с начинкой из мяса, да с острым бульоном – идеальный вариант воскресного обеда. Если приготовить начинку с вечера, на следующий день нужно будет только разморозить готовое слоеное тесто, быстро сформировать пирожки и запечь их в духовке.
Ингредиенты (на 16 пирожков)
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 3 яйца, сваренные вкрутую и охлажденные
- 10-12 ст. ложек бульона
- соль
- растительное масло и сливочное масло для пассеровки лука
- 600 г слоеного дрожжевого теста
Приготовление
Заранее приготовьте начинку для пирожков (можно даже с вечера предыдущего дня).
Отварите до готовности говядину. Я обычно довожу мясо до кипения, затем сливаю жидкость, а потом варю в свежей воде около полутора часов. Достаньте говядину из бульона и дайте остыть.
Нарежьте мясо кусочками. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Достаньте слоеное тесто, разморозьте по инструкции.
Пропустите говядину через мясорубку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарьте нарезанную луковицу до мягкости.
Добавьте в сковороду перекрученное мясо, посолите, влейте бульон (он нужен для того, чтобы начинка тушилась, а не жарилась).
Перемешайте и тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.
Положите в остывшую начинку порубленные яйца, перемешайте.
Если вы используете готовое тесто толщиной 0,5-0,6 см, нарежьте его квадратами размером примерно 8х8 см.
Присыпьте разделочную поверхность мукой и слегка раскатайте каждый квадрат. Выложите в центр около двух столовых ложек мясной начинки.
Соедините противоположные углы и сформируйте треугольные пирожки, тщательно защипав края (для надежности я дважды прохожусь по краю пальцами).
Переложите пирожки с мясом на противень, выстеленный пекарской бумагой, хорошо наколите поверхность вилкой.
Дайте изделиям подняться в духовке при температуре 40-45 градусов. Доведите температуру до 180 градусов. Смажьте поверхность слоеных пирожков растительным маслом и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Отделите пирожки от бумаги и дайте им остыть.
Эти слоеные пирожки можно подать к бульону, легкому овощному супу или просто с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем