Слоеные пирожки с рисом и яйцом
Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. К тому же, вам не понадобятся экзотические или слишком дорогие продукты – вы с легкостью найдете все необходимое на своей кухне.
На пирожки я обычно беру дрожжевую разновидность слоеного теста – выпечка, на мой взгляд, получается более нежной.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1/3 стакана белого риса
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 20-25 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания
Приготовление
Достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и разморозьте его по инструкции.
Вскипятите в кастрюльке чуть меньше стакана воды. Добавьте крупу, промытую в холодной воде, варите на слабом огне, пока жидкость не выкипит полностью.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте его на сито и промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте.
Когда каша остынет, положите в нее мелко порубленные яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо вымешайте.
Нарежьте слоеное тесто на квадраты, если нужно, предварительно раскатайте пласт до толщины 0,3-0,4 см. Положите в центр каждого квадрата десертную ложку начинки.
Сложите пополам и сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипав края по периметру.
Выложите изделия из слоеного теста на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке по два косых надреза.
Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку (около 30-35 градусов) на расстойку. Смажьте поверхность пирожков с рисом любым растительным маслом без запаха.
Доведите температуру до 180 градусов при нагреве верх-низ и выпекайте примерно 20 минут.
После излечения из духовки аккуратно снимите выпечку на поднос и остудите при комнатной температуре в течение часа.
Такие слоеные пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем