Сырники с кокосовой стружкой

Кокосовые сырники

Это классические сырники из творога, но с добавлением необычного ингредиента – кокосовой стружки. Вкус становится новым, неизбитым, можно сказать – оригинальным. Как оказалось, экзотический кокос прекрасно сочетается с творогом. Сырники с кокосовой стружкой нежные, очень ароматные, но аромат не жареного творога, как в обычных сырниках, а именно кокоса и во вкусе тоже чувствуются кокосовые нотки.

Ингредиенты

Творог для сырников с кокосовой стружкой лучше выбрать суховатый, хорошо отжатый от сыворотки – тогда при минимальном добавлении муки сырники получатся плотными и не растекутся на сковороде.

Количество сахара увеличивать не стоит – если добавить больше, творог станет жидким и понадобится чем-то его загустить, а это уже повлияет на вкус готового блюда. Лучше сделать сладкий сметанный соус и с ним подать сырники.

Приготовление

  1. Творог разминаем вилкой, толкушкой или протираем через сито. Блендер не используем – при взбивании творожная масса получится жидковатой и для формовки сырников понадобится добавить муки раза в два больше, чем указано в рецепте. Большое количество муки перебьет вкус творога и кокоса, у сырников будет явно чувствоваться привкус вареного теста.
  2. Добавляем к творогу сухую кокосовую стружку белого или кремового цвета. Разбиваем одно некрупное яйцо.
  3. Смешиваем творог с яйцом и стружкой до вязкой массы. Всыпаем просеянную муку и сахар.
  4. После добавления сахара быстро все перемешиваем и сразу начинаем лепить сырники. Сладкую творожную массу нельзя оставлять надолго – сахар начнет таять и это опять-таки потребует дополнительной порции муки.
  5. Насыпаем немного муки в тарелку. Творожную массу делим на небольшие кусочки. Формируем шарики, скатывая в ладонях. Потом кладем на муку, обкатываем и придавливаем ладонью. Получится пышная лепешка.
  6. Перекладываем кокосовые сырники на сковороду в хорошо разогретое масло. Сразу снижаем нагрев до тихого и обжариваем с одной стороны примерно пять минут или пока не подрумянятся.
  7. Поддеваем сырник одной вилкой, второй придерживаем и аккуратно переворачиваем. Вторую сторону поджариваем минуты три, до аппетитного румяного цвета.
  8. Перекладываем кокосовые сырники на тарелку и подаем горячими или теплыми со сметаной и сладким чаем.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем