Сырники из творога с яблоками

Сырники с яблоком и творогом, приготовленные на сковороде

Если вам нравится сочетание творога и яблок в пирогах и десертах, попробуйте приготовить сырники с яблоками. Вкус у них очень приятный: яблочная кислинка удачно оттеняется сладковатым творогом и совершенно нет привкуса теста, несмотря на то, что мука в рецепте присутствует.

Яблоки можно нарезать кусочками или тонкими ломтиками, но самыми вкусными будут сырники с яблочной стружкой. Терку для измельчения фруктов лучше использовать крупную или корейскую. Творог желательно взять пожирнее (чем выше жирность, тем вкуснее сырники), а яблоки выбирать с плотной мякотью, кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты

Выход: 8-10 шт.

Приготовление

  1. Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем толкушкой. Если слишком влажный, пастообразный, то сначала помещаем в марлевый мешочек на полчаса для удаления сыворотки и потом просто разминаем вилкой.
  2. К размятому творогу добавляем яйцо. Продолжаем растирать толкушкой или перемешиваем ложкой.
  3. Всыпаем сахар – его количество регулируем на свой вкус и с учетом кислоты яблок и творога. Добавляем немного соли – достаточно одной щепотки, чтобы сбалансировать вкус сырников.
  4. Не очищая от кожицы, натираем яблоко на крупной терке и добавляем к творожной массе. Сок из яблочной стружки отжимать не нужно, его впитает мука.
  5. Перемешиваем творог с яблоками, добавляем просеянную муку. Сначала две ложки, потом смотрите по состоянию творожной массы – если не держит форму комочка, добавьте еще ложку.
  6. Готовое тесто для творожных сырников должно получиться вязким и не плотным, при этом не должно растекаться к стенкам посуды.
  7. На рабочую поверхность или на доску насыпаем пару ложек муки. Выкладываем на нее творог и обкатываем со всех сторон.
  8. Потом делим на одинаковые кусочки. Скатываем в ладонях колобок, кладем на муку и ладонью придавливаем, придаем заготовкам аккуратную форму.
  9. В сковороде нагреваем масло. Огонь регулируем ниже среднего, чтобы сырники успели внутри пропариться, а сверху получилась равномерная золотистая корочка. Выкладываем на горячую сковороду порцию яблочных сырников. Обжариваем сначала одну сторону около пяти минут.
  10. Аккуратно поддеваем лопаточкой или двумя вилками и переворачиваем. Оставляем на таком же огне еще на три-пять минут, подрумяниваем вторую сторону.
  11. Готовые сырники для удаления излишков масла сначала перекладываем на бумажное полотенце, а через пару минут – на тарелку. Подаем с любым вареньем, сметаной или любимыми добавками.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем