Торт «Муравьиная горка»

Торт «Муравьиная горка»

Торт «Муравьиная горка» – это всеми любимый домашний торт родом из детства. Очень простой в приготовлении, незатейливый на вид, но при этом безумно вкусный!

Ингредиенты

Для крема:

Приготовление

Размягченный маргарин соединить с сахаром, ванилином и содой, гашеной в уксусе. Хорошо растереть.

Всыпать муку.

Замесить тесто. Оно получится очень рассыпчатым, я еле собрала его в комок.

Затем пропустить тесто через мясорубку в виде лапши на сухой противень.

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить на противне.

Орехи обжарить и измельчить, как описано в рецепте слоек-улиток с орехами.

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с порошком какао, затем добавить сгущенное молоко. Ещё раз взбить до однородной пышной массы.

Готовую «лапшу» переложить в миску, измельчить с помощью вилки, смешать с орехами.

Добавить крем, хорошо перемешать.

Готовую массу выложить на блюдо горкой. Слегка утрамбовать, придавая торту форму муравьиной кучи.

Убрать на некоторое время в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем