Тыквенные блины на молоке

Блины с тыквой на молоке

В тесто для тыквенных блинов на молоке добавляется пюре из тушеной или вареной тыквы. Можно просто натереть сырую тыквенную мякоть, но с пюре блинчики получаются нежнее и вкуснее. Оно придает блинному тесту густоту, а готовым блинам яркий цвет, при этом вкус тыквы совершенно не ощущается.

Пекутся тыквенные блинчики быстро, важно не передержать их на сковороде. Они не так явно румянятся, как обычные блины, цвет должен оставаться золотистым, с легким румянцем.

Ингредиенты

Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха, немного корицы, цедру лимона или апельсина, если нравится цитрусовый привкус в выпечке. С такими добавками блины с тыквой станут еще ароматнее и вкуснее.

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семенами. Подготовленную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воды столько, чтобы прикрыть тыкву, и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимального, развариваем тыкву до мягкости.
  2. Погружным блендером или толкушкой измельчаем кусочки вареной тыквы до однородного густого пюре.
  3. Вливаем в тыквенное пюре молоко. Подогревать его не нужно, тесто станет теплым после добавления кипятка.
  4. Размешиваем пюре с молоком. Всыпаем сахар – количество зависит от вкуса тыквы. Если сладкая – достаточно одной ложки, если вкус почти несладкий – кладем две ложки. Вместе с сахаром добавляем немного соли – она сделает вкус готовых блинчиков сбалансированным.
  5. Вливаем рафинированное растительное масло и все взбиваем блендером или венчиком.
  6. Просеиваем в один прием пшеничную муку. С мукой добавляем разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять соду в таком же количестве и погасить ее уксусом.
  7. Вмешиваем муку. Тесто должно загустеть до консистенции нежирной сметаны, стать однородным, без комочков. Разводим его крутым кипятком, одновременно взбивая венчиком, чтобы мука не заварилась в одном месте.
  8. Для блинов из тыквы тесто получится гуще, чем для обычных блинчиков на молоке или кефире. Если влить еще молока или воды, то очень тонкие блины будет проблематично снять со сковороды.
  9. Сковороду берем с антипригарным покрытием или проверенную чугунную, подходящую по диаметру для жарки блинов. Дно обильно смазываем растительным маслом. Набираем в половник порцию теста. Выливаем на горячую сковороду и быстро распределяем по донышку. Тесто сразу начнет пузыриться, появится много мелких дырочек.
  10. Выпекаем тыквенные блины на среднем огне. Они не очень тонкие, пекутся не быстро, поэтому огонь нужно отрегулировать так, чтобы блинчики подрумянились и полностью пропеклись. На сильном огне они могут остаться клеклыми в середине и будет впечатление мокрых, непропеченных блинов.
  11. Минуты через полторы-две, когда поверхность блина станет матовой, без участков жидкого теста, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Складываем готовые блины на тарелку, накрываем миской – так они останутся мягкими и не успеют остыть.
  12. Блины с тыквой на молоке получились яркими, аппетитными, мягкими, с ажурными краешками. Подаем с любыми добавками: растопленным сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой, медом.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем