Блины с манкой на молоке

Блины с манкой на молоке

Добавление манной крупы кардинально преображает блинное тесто и заметно улучшает вкус блинов. Блинчики с манкой на молоке получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Главное – не забыть, что манка должна разбухнуть, размягчиться и только потом можно заводить тесто. В нем не будет комочков, текстура получится гладкой, однородной, а сами манные блинчики – эластичными и мягкими. Для того, чтобы они были еще и ажурными, с дырочками, добавим гашеную соду или разрыхлитель.

Прежде, чем лить тесто на сковороду, его нужно перемешивать половником или венчиком перед выпеканием каждого блина, учитывая, что набухшая манка оседает на дно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Высыпаем мелкую манку в миску, заливаем половиной молока, подогретого до приятной теплоты. Даем разбухнуть, выдержав 15-20 минут и несколько раз перемешав за это время.
  2. Вбиваем в набухшую крупу крупное яйцо.
  3. Посыпаем солью с сахаром. По сладости блины должны вам нравиться, если предпочитаете сладковатые – подсыпьте еще ложку сахара.
  4. Размешиваем все продукты. Должна получиться однородная масса с легкой пенкой. Заливаем оставшимся молоком, желательно теплым.
  5. Просеиваем всю муку (муку можно брать любого сорта). Вместе с мукой вводим в тесто разрыхлитель.
  6. Используя миксер или ручной венчик, доводим тесто до однородного состояния. Вливаем масло (берем любое растительное без добавок и резкого запаха). Вмешиваем масло в блинное тесто.
  7. Даем постоять минут 10-12, затем энергично разбалтываем венчиком и небольшим половником зачерпываем тесто. Льем на горячую сковороду, смазанную ломтиком сала или маслом.
  8. Проворачиваем сковородку, равномерно разгоняя тесто по донышку. Выпекаем блин примерно минуту.
  9. Проводим по краю зубочисткой, подхватываем блин руками, переворачиваем. Жарим около полминуты, подрумянивая.
  10. Перед тем, как набрать следующую порцию, тесто разбалтываем, а сковороду уже не промазываем.
  11. Готовые блины, чтобы медленнее остывали, складываем стопкой. Перед подачей сворачиваем их треугольником или трубочкой. Дополняем густой домашней сметаной, йогуртом или другими добавками на свой вкус.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 3,40 из 5, голосов: 5

Также рекомендуем