Яблочные блинчики
Интересный рецепт сочных и нежных яблочных блинов. Тертые яблоки добавляются прямо в тесто, при этом при жарке они не успевают потерять свежесть, легкую кислинку и аромат. Блинчики получаются тонкими и пластичными, в буквальном смысле тающими во рту.
Готовить их не сложнее, чем обычные блины на молоке. Важно хорошо отжать фруктовую стружку от сока, чтобы в блинное тесто не попала излишняя жидкость. И обязательно возьмите сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы яблочные блинчики легко переворачивались и не прилипали.
Ингредиенты
- небольшие яблоки – 4-5 шт.
- молоко или сливки – 500 мл
- крупные яйца – 2 шт.
- сахар – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 30 мл
- мука в/с – 150 г
- соль – щепотка
Для этого рецепта подойдут твердые кисло-сладкие яблоки – например, Антоновка, Гренни Смит и другие сорта.
Приготовление
- Замешиваем блинное тесто на молоке. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком до легкой пены. Также всыпаем щепотку соли для усиления вкуса, по желанию можно добавить ванильный сахар и корицу.
- Вливаем около 50 мл молока и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем густое тесто до однородной консистенции.
- В получившуюся гладкую и довольно плотную смесь вливаем рафинированное масло. Подойдет масло любого сорта с нейтральным запахом. Интенсивно взбиваем тесто венчиком.
- Моем и обсушиваем яблоки. Снимаем с них кожуру и трем мякоть соломкой среднего размера. Хорошо отжимаем сок, яблочную мякоть перекладываем в миску с тестом. Размешиваем.
- Последним вводим оставшееся молоко. Продолжаем работать венчиком, разжижая тесто.
- Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем ее маслом.
- Тесто перед выпечкой каждого блина перемешиваем, чтобы яблочная стружка не оседала на дно миски.
- Выливаем на сковородку половник теста, на огне ниже среднего обжариваем яблочный блинчик с одной стороны. Через минуту поддеваем его лопаткой, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны примерно 20-30 секунд.
- Готовые блинчики складываем стопкой на блюдо. Их можно немного смазать сливочным маслом, но это не обязательно – они и так получаются нежными и мягкими.
- Подаем яблочные блины как теплыми, так и остывшими – как больше нравится. Они вкусны даже без начинки и каких-либо добавок, но по желанию можно дополнить их карамельным соусом, медом или кленовым сиропом.
Также рекомендуем