Яблочные блинчики

Яблочные блины на молоке

Интересный рецепт сочных и нежных яблочных блинов. Тертые яблоки добавляются прямо в тесто, при этом при жарке они не успевают потерять свежесть, легкую кислинку и аромат. Блинчики получаются тонкими и пластичными, в буквальном смысле тающими во рту.

Готовить их не сложнее, чем обычные блины на молоке. Важно хорошо отжать фруктовую стружку от сока, чтобы в блинное тесто не попала излишняя жидкость. И обязательно возьмите сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы яблочные блинчики легко переворачивались и не прилипали.

Ингредиенты

Для этого рецепта подойдут твердые кисло-сладкие яблоки – например, Антоновка, Гренни Смит и другие сорта.

Приготовление

  1. Замешиваем блинное тесто на молоке. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком до легкой пены. Также всыпаем щепотку соли для усиления вкуса, по желанию можно добавить ванильный сахар и корицу.
  2. Вливаем около 50 мл молока и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем густое тесто до однородной консистенции.
  3. В получившуюся гладкую и довольно плотную смесь вливаем рафинированное масло. Подойдет масло любого сорта с нейтральным запахом. Интенсивно взбиваем тесто венчиком.
  4. Моем и обсушиваем яблоки. Снимаем с них кожуру и трем мякоть соломкой среднего размера. Хорошо отжимаем сок, яблочную мякоть перекладываем в миску с тестом. Размешиваем.
  5. Последним вводим оставшееся молоко. Продолжаем работать венчиком, разжижая тесто.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазываем ее маслом.
  7. Тесто перед выпечкой каждого блина перемешиваем, чтобы яблочная стружка не оседала на дно миски.
  8. Выливаем на сковородку половник теста, на огне ниже среднего обжариваем яблочный блинчик с одной стороны. Через минуту поддеваем его лопаткой, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны примерно 20-30 секунд.
  9. Готовые блинчики складываем стопкой на блюдо. Их можно немного смазать сливочным маслом, но это не обязательно – они и так получаются нежными и мягкими.
  10. Подаем яблочные блины как теплыми, так и остывшими – как больше нравится. Они вкусны даже без начинки и каких-либо добавок, но по желанию можно дополнить их карамельным соусом, медом или кленовым сиропом.
Автор: Анна Павлова

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем