Блинчики на пиве


Блинчики на пиве

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 2,5 стакана молока
  • 2 стакана светлого пива
  • 1/4 стакана растительного масла





Блинчики на пиве- замечательный рецепт, заслуживающий внимания.

Отличается от рецепта блины скороспелые тем, что в тесто, кроме молока добавляется пиво.

Для приготовления рекомендуется использовать именно светлое пиво, чтобы не было горечи.

Чтобы тесто для блинчиков получилось однородным и без комочков- следует жидкость добавлять в муку, а не наоборот.

В противном случае размешать комки будет очень сложно.




Способ приготовления

Смешать в миске муку, сахар, соль, соду и яйца

Блинчики на пиве



Влить сразу всё молоко

Блинчики на пиве



Всё размешать миксером до получения однородной массы

Блинчики на пиве



Затем влить пиво, перемешать

Блинчики на пиве



В последнюю очередь добавить растительное масло. Я всегда добавляю масло в тесто для блинов, поэтому нет необходимости смазывать сковороду. Блины отлично переворачиваются

Блинчики на пиве



Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Перед выпечкой первого блина, чтобы он не получился комом, можно капнуть на сковороду растительного масла.

Выпекать блины лучше на чугунной сковороде с толстым дном. А ещё лучше на двух. Дело пойдёт в 2 раза быстрее.

У меня есть сковорода, очень древняя, которую я использую специально для выпечки блинов.

Налить на разогретую сковороду примерно половину половника теста и быстро поворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно покрыло дно.

Испечь с одной стороны

Блинчики на пиве



Затем перевернуть блинчик, и допекать с другой стороны

Блинчики на пиве



Готовые блинчики складывать стопкой

Блинчики на пиве



Приятного аппетита!