Кексы на кефире в формочках

Кексы на кефире в формочках

Мини-кексы на кефире я сегодня буду готовить двух видов: с начинкой из джема и с орехами.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 стакана муки
  • джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 50 г орехов
  • 50 г шоколада

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Затем взбить миксером до пышной массы.

Добавить яйца, ванилин и кефир, смешанный с содой. Смесь перемешать.

Всыпать муку. Еще раз все перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.

В половину теста я добавила обжаренные и измельченные орехи.

Тесто нужно перемешать, чтобы орехи равномерно распределились, затем выложить его в смазанные маслом формы для кексов. Если вы используете силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дать остыть.

Приготовить глазурь из растопленного шоколада, как рассказано в рецепте бисквита на лимонаде, украсить кексы.

Кексы с джемом я решила выпекать с использованием бумажных вкладышей.

Поместить вкладыши в формочки для кексов, разложить по небольшой порции теста (примерно чайная ложка с горкой). В центр положить немного джема.

Сверху выложить другую порцию теста, заполняя форму на 2/3 объема.

Отправить в духовку и выпекать 20 минут.

Готовые кексы вынуть из металлической формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Вот как выглядит начинка внутри кексов.

Кексы на кефире в формочках, приготовленные в духовке

Приятного чаепития!