Медовый рулет с кремом

Бисквитный медовый рулет

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого медового рулета. Его изюминка – необычное сочетание бисквитного теста, которое готовится с добавлением меда, и начинки из шоколадного крема на основе масла и какао. Для такого медового бисквита хорошо подошел бы крем из сливок и сметаны, но иногда хочется чего-то новенького.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 г жидкого меда
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки порошка какао

Приготовление

Соединить яйца с сахаром, взбивать в течение 5-7 минут.

Соду смешать с медом.

Во взбитые с сахаром яйца влить мед с содой, перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто до густоты сметаны.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. На пергамент вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут.

Готовый корж осторожно свернуть рулетом вместе с бумагой для выпечки во влажное полотенце. Дать остыть.

Пока рулет остывает, можно заняться кремом. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру и порошок какао.

Так как тесто получается довольно сладким, 100 граммов сахарной пудры вполне достаточно. Тем, кто любит послаще, могу посоветовать увеличить норму сахара или добавить в крем сгущенное молоко.

Остывший рулет аккуратно развернуть, отделить бумагу, смазать кремом.

Затем снова свернуть. Обрезать подсохшие во время выпечки края рулета. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порционные куски.

Медовый рулет с кремом

Приятного чаепития!