Печенье с лимонной цедрой

Печенье с лимонной цедрой

Лимонное печенье – еще один вариант легкой рождественской и новогодней выпечки. Крахмал и желток придают ему хрупкость, а цедра лимона – приятный аромат. Тесто такого плана хорошо раскатывается и идеально подходит для фигурного печенья.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 175 г муки
  • 1 ст. ложка с горочкой крахмала
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка молока
  • 0,5-1 ч. ложка лимонной цедры

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сделайте тесто. Положите в миску теплое сливочное масло, нарезанное кусочками, мед, всыпьте сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты миксером до гладкости.

Добавьте желток, влейте молоко и снова взбейте.

Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал, замесите тесто – мягкое, но не липкое.

Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, с помощью формочек вырежьте печенье (я сделала звездочки, сердечки и цветочки). Выложите печенье на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой.

Совет: используйте формочки диаметром 3-4 см, так как большое печенье легко ломается в процессе съема с противня.

Выпекайте в разогретой духовке до светло-золотистого цвета – 10-12 минут при 180 градусах. Дайте немного остыть и отделите от бумаги – полностью остывшее печенье очень хрупкое и может поломаться.

Нежная рассыпчатая выпечка с легким лимонным привкусом и ароматом понравится всем любителям песочного печенья.

Песочное печенье с лимонной цедрой

Приятного аппетита!