Пирог «Пятиминутка»

Пирог "Пятиминутка"Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

0,5 ч. ложки гашёной соды

2 средних яблока

сахарная пудра для посыпки

 

 

 

Яблочный пирог «Пятиминутка» (иначе он называется шарлотка)- очень простой и быстрый в приготовлении пирог.

 

 

Способ приготовления:

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

pirog_pyatiminutka_1

 

Яйца соединить с сахаром

pirog_pyatiminutka_2

Взбивать до пышной массы не менее 5 минут.

 

Всыпать муку и добавить гашёную соду

pirog_pyatiminutka_3

Быстро перемешать миксером до получения однородной массы.

 

Разъёмную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто

pirog_pyatiminutka_4

 

На тесто равномерно разложить яблоки

pirog_pyatiminutka_5

 

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 45- 50 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Пирог "Пятиминутка"

Приятного чаепития!