Пирожное «Клубника» без выпечки

Пирожное «Клубника» без выпечки

Захотелось сделать знакомые многим с детства пирожные в форме клубники. Они готовятся без выпечки, быстро и просто, смотрятся очень оригинально. Единственное, у меня не было свеклы для окрашивания, попробовала заменить ее сок красным сиропом, но результат мне не понравился. Пирожные получились бледными, пропала их «изюминка». Но на вкус это не повлияло, съели с удовольствием.

Поэтому учтите, что качестве красителя для пирожного «Клубника» лучше всего использовать именно сок свеклы, с ним цвет клубничек получится максимально приближен к реальности, они будут яркие и сочные, как настоящие.

Если буду еще раз готовить, обязательно пересниму фото. И запасусь веточками мяты, чтобы добавить ягодам зеленые хвостики.

Ингредиенты

  • 400 г светлых вафель со светлой начинкой
  • 1 ст. ложка жирных сливок или сметаны
  • сок свеклы (у меня был сироп красного цвета – не рекомендую его использовать, лучше сок)
  • сахар для обваливания
  • листики мяты для украшения

Приготовление

Вафли пропустить через мясорубку.

Добавить сливки или сметану. Хорошо перемешать до однородной массы.

Из этой массы вылепить печенье в форме клубники.

Каждую клубничку обмакнуть в сироп.

Затем обвалять в сахаре.

Готовые пирожные выложить на блюдо. Если есть веточки мяты, из ее листиков можно сделать хвостики для клубники, вдавив листик в основание пирожного, используя зубочистку.

Убрать на некоторое время в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!