Творожное печенье с джемом

Творожное печенье с джемом

Сегодня я предлагаю вам очередной вариант утилизации мягкого творога с почти истекающим сроком годности. Не знаю, как у вас, а у меня такой творог появляется в холодильнике с завидной регулярностью, поэтому вопрос его использования стоит довольно остро.

На этот раз я приготовила творожное печенье с густым ароматным джемом. Оно получилось нежное, мягкое и умеренно сладкое – идеально сочетающееся с молоком.

Ингредиенты

Для теста:

  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 г пастообразного творога
  • 230 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки:

  • густой джем (у меня был вишневый)

Для смазывания печенья:

  • 2 ст. ложки молока
  • 1 желток
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте в получившуюся массу творог и желток, снова взбейте все вместе.

Просейте в миску муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Замесите творожное тесто с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью тонкого стакана диаметром 7 см вырежьте кружки – их должно быть четное количество.

Выстелите противень бумагой для выпечки, переложите половину кружочков из теста. В центр каждого положите немного джема. Накройте второй половиной кружочков, пройдитесь по краю печенья вилкой, чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть.

Взбейте венчиком молоко с желтком, смажьте получившейся смесью печенье. Не забудьте проткнуть изделия вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки.

Выпекайте творожное печенье с джемом в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут.

С помощью лопатки отделите готовую выпечку от бумаги, переложите на решетку для остывания. Подавайте на полдник детям – с молоком или какао, или на десерт взрослым сладкоежкам – с чаем или кофе.

Творожное печенье с джемом

Приятного аппетита!