Бисквитный пирог с творогом
Сегодня приготовила нежный бисквитный пирог с творожной начинкой и прослойкой из джема.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца и 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки гашеной соды
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 1 пачка (250 г) творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 1 яйцо
- 50 г джема
Для белкового крема:
- 2 белка
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
В миске растопить сливочное масло, остудить.
Белки двух яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Они нам понадобятся для украшения пирога.
2 яйца и 2 желтка соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут до пышной массы.
Добавить гашеную соду и остывшее растопленное масло, перемешать.
Всыпать муку. Все смешать миксером до однородной массы.
Взять разъемную форму для пирога, дно застелить бумагой для выпечки.
Бока и дно формы смазать сливочным маслом.
Выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Пока выпекается корж, можно заняться начинкой.
Пачку творога соединить с сахаром, яйцом и ванилином. Хорошо растереть.
Белки от двух яиц чуть подсолить, взбить в пену. Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
Готовый бисквитный корж остудить, покрыть джемом.
Сверху выложить творожную начинку, разровнять.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить его поверх творожной начинки в виде венка.
Снова поставить в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25-30 минут.
Выпекать до тех пор, пока белки не приобретут красивый кремовый оттенок.
Готовый пирог нужно сначала остудить и только после этого разрезать.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем