Творожный пирог

Творожный пирогИнгредиенты:

2 яйца и 2 желтка

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

0.5 ч. ложки гашёной соды

1 стакан муки

 

 

 

 

Для начинки:

1 пачка (250 г) творога

0,5 стакана сахара

1 пакетик (1,5 г) ванилина

1 яйцо

50 г джема

 

Для белкового крема:

2 белка

100 г  сахарной пудры

 

 

Нежный бисквитный пирог с творожной начинкой и прослойкой из джема.

 

Способ приготовления:

 

Белки 2-х яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Они нам понадобятся для украшения пирога.

 

В миске растопить сливочное масло, остудить

tvorozhnyi_pirog_1

 

2 яйца и 2 желтка соединить с сахаром

tvorozhnyi_pirog_2

Взбивать миксером не меньше 5 минут до пышной массы.

 

Добавить гашёную соду и остывшее растопленное масло, перемешать

tvorozhnyi_pirog_3

 

Всыпать муку

tvorozhnyi_pirog_4

Всё смешать миксером до однородной массы.

 

Взять разъёмную форму для пирога, дно застелить бумагой для выпечки.

Бока и дно формы смазать сливочным маслом

tvorozhnyi_pirog_5

 

Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150- 170 градусов в течение 25- 30 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

 

Пока выпекается корж, можно заняться начинкой.

Пачку творога соединить с сахаром, яйцом и ванилином

tvorozhnyi_pirog_6

Хорошо растереть.

 

Белки от 2-х яиц чуть присолить, взбить в пену.

Продолжая взбивать, частями добавлять сахарную пудру.

Взбить до устойчивых пиков

tvorozhnyi_pirog_7

 

Готовый бисквитный корж остудить, покрыть джемом

tvorozhnyi_pirog_8

 

Сверху выложить творожную начинку

tvorozhnyi_pirog_9

 

Переложить белковый крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить его поверх творожной начинки в виде венка.

Снова поставить в духовку, установив температуру 150 градусов, на 25- 30 минут.

Выпекать до тех пор, пока белки не приобретут красивый кремовый оттенок

tvorozhnyi_pirog_10

 

Пирог остудить, затем разрезать

Творожный пирог

Приятного аппетита!