Ананасовый лимонад

Ананасовый лимонад

Если вам попался не совсем зрелый ананас, вкус которого оставляет желать лучшего – не расстраивайтесь. Есть простой способ пристроить его с пользой – приготовить ананасовый лимонад. Очищенную мякоть нужно размолоть блендером в пюре, добавить сахар по вкусу и проварить буквально минуту.

Чтобы лимонад из ананаса был не очень густым, его разводят минеральной водой. Я беру негазированную, вы можете взять с газом. Получается очень ароматный напиток с необычным вкусом, который замечательно дополняет свежая мята и сок лайма или лимона.

Для этого рецепта так же можно использовать готовый ананасовый сок или консервированные ананасы вместе с сиропом, регулируя количество сахара и воды.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежий ананас нарезаем толстыми кольцами. Срезаем кожуру, примерно по 2 см, затем вырезаем из мякоти оставшиеся «глазки».
  2. Режем мякоть некрупными кубиками. У недозревших ананасов серединка жесткая, волокнистая – ее лучше вырезать. У спелых фруктов она мягкая, сочная – такую вместе с мякотью отправляем в блендер.
  3. Погружным блендером перемалываем ананасовую мякоть до однородной пюреобразной массы.
  4. Переливаем в кастрюлю, добавляем 200 мл воды. Всыпаем сахар. Количество зависит от вкуса ананаса – чем кислее фрукт, тем больше понадобится сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.
  5. Ставим кастрюлю на несильный огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим не дольше минуты. Как только появилась пена – убираем с огня.
  6. Даем ананасовому сиропу остыть до комнатной температуры. Затем добавляем свежевыжатый сок лайма или лимона – контрастная кислинка сбалансирует вкус, сделает его более насыщенным.
  7. Листья мяты рвем руками, высыпаем в лимонад. Перемешиваем.
  8. Разводим напиток до нужной консистенции обычной минеральной водой или используем газированную воду. Убираем готовый лимонад в холодильник, чтобы охладить его перед подачей.
  9. Кладем в высокие стаканы несколько кубиков льда, наливаем ананасовый лимонад. Можно украсить его ломтиками ананаса или кружочком лайма, лимона, веточкой мяты. Пробуем и наслаждаемся вкусным ароматным напитком!
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем