Лимонад из манго
Для приготовления мангового лимонада не обязательно брать свежий манго, подойдет консервированный кусочками или в виде пюре. Но из свежего напиток получится вкуснее – у спелого манго яркий экзотический вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Мякоть нежная и сочная, сладкая, с едва уловимой кислинкой.
Насыщенный вкус манго в этом лимонаде хорошо подчеркивает пряный имбирь и добавленный для контраста сок лайма (его можно заменить соком апельсина или лимона).
Ингредиенты
- свежий спелый манго – 2 шт.
- сок лайма или лимона – 2 ст. л.
- сахар – 2-3 ст. л.
- свежий имбирь – 1 ст. л. нарезанного кусочками
- вода – 1,5 литра
Манго для лимонада выбирайте полностью спелый, можно даже взять чуть перезревший. Фрукт не должен быть твердым, но и слишком мягкий не стоит брать: жесткий, твердый на ощупь еще не дозрел, а мягкий может оказаться подпорченным.
В качестве подсластителя я добавила коричневый сахар, вы можете взять жидкий мед или отрегулировать вкус напитка обычным белым сахаром. Количество зависит от вкуса манго – спелый фрукт имеет легкую кислинку, а консервированный обычно сладкий, в нем уже есть подсластитель.
Приготовление
- Споласкиваем манго под проточной водой, обтираем. Острым ножом разрезаем примерно посередине, вдоль косточки. Так же срезаем мякоть с другой стороны и по бокам. На мякоти делаем глубокие продольные надрезы, прорезаем почти до кожицы. Затем режем поперек, чтобы получились кубики. Слегка надавливаем на кожуру и как бы выворачиваем мякоть наружу.
- Теперь осталось срезать кубики или снять их с кожицы ложкой. Перекладываем подготовленную мякоть в чашу блендера или в глубокую емкость, удобную для взбивания. Туда же добавляем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря.
- Манго и имбирь измельчаем погружным блендером до густой однородной консистенции.
- Добавляем сахар или используем в качестве подсластителя мед. Сначала кладем немного, потом, если сладости будет недостаточно, добавим еще.
- Из лайма или лимона выжимаем сок (следим, чтобы не попали косточки) и выливаем в манговое пюре.
- Вливаем холодную воду (обычную питьевую или газированную).
- Взбиваем все блендером до полного растворения крупинок сахара. Если напиток оказался гуще, чем нужно, добавьте еще воды на свое усмотрение.
- Подаем лимонад из манго хорошо охлажденным, выдержав в холодильнике два-три часа. Если в морозилке есть кубики льда, то сразу разливаем напиток по стаканам, заполняя на две трети. Добавляем лед и подаем, украсив листиком мяты.
Также рекомендуем