Лимонад из манго

Домашний лимонад из манго

Для приготовления мангового лимонада не обязательно брать свежий манго, подойдет консервированный кусочками или в виде пюре. Но из свежего напиток получится вкуснее – у спелого манго яркий экзотический вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Мякоть нежная и сочная, сладкая, с едва уловимой кислинкой.

Насыщенный вкус манго в этом лимонаде хорошо подчеркивает пряный имбирь и добавленный для контраста сок лайма (его можно заменить соком апельсина или лимона).

Ингредиенты

Манго для лимонада выбирайте полностью спелый, можно даже взять чуть перезревший. Фрукт не должен быть твердым, но и слишком мягкий не стоит брать: жесткий, твердый на ощупь еще не дозрел, а мягкий может оказаться подпорченным.

В качестве подсластителя я добавила коричневый сахар, вы можете взять жидкий мед или отрегулировать вкус напитка обычным белым сахаром. Количество зависит от вкуса манго – спелый фрукт имеет легкую кислинку, а консервированный обычно сладкий, в нем уже есть подсластитель.

Приготовление

  1. Споласкиваем манго под проточной водой, обтираем. Острым ножом разрезаем примерно посередине, вдоль косточки. Так же срезаем мякоть с другой стороны и по бокам. На мякоти делаем глубокие продольные надрезы, прорезаем почти до кожицы. Затем режем поперек, чтобы получились кубики. Слегка надавливаем на кожуру и как бы выворачиваем мякоть наружу.
  2. Теперь осталось срезать кубики или снять их с кожицы ложкой. Перекладываем подготовленную мякоть в чашу блендера или в глубокую емкость, удобную для взбивания. Туда же добавляем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря.
  3. Манго и имбирь измельчаем погружным блендером до густой однородной консистенции.
  4. Добавляем сахар или используем в качестве подсластителя мед. Сначала кладем немного, потом, если сладости будет недостаточно, добавим еще.
  5. Из лайма или лимона выжимаем сок (следим, чтобы не попали косточки) и выливаем в манговое пюре.
  6. Вливаем холодную воду (обычную питьевую или газированную).
  7. Взбиваем все блендером до полного растворения крупинок сахара. Если напиток оказался гуще, чем нужно, добавьте еще воды на свое усмотрение.
  8. Подаем лимонад из манго хорошо охлажденным, выдержав в холодильнике два-три часа. Если в морозилке есть кубики льда, то сразу разливаем напиток по стаканам, заполняя на две трети. Добавляем лед и подаем, украсив листиком мяты.
    Лимонад из манго

Также рекомендуем