Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Недоеденный арбуз нет смысла держать в холодильнике – он быстро теряет сочность, становится вялым и удовольствия от трапезы уже никакого. Лучше приготовить из него вкусный домашний лимонад, в котором не будет сомнительных добавок вроде ароматизаторов и красителей.

На приготовление арбузного лимонада уйдет всего несколько минут, не считая времени, затраченного на удаление косточек из мякоти. Когда эта кропотливая работа будет сделана, останется измельчить кусочки арбуза блендером, процедить через сито и подкислить соком лайма или лимона.

Разбавить ароматную основу можно обычной питьевой водой или газировкой, а для особых случаев или взрослой компании будет уместно добавить немного крепкого алкоголя. Арбузный лимонад получается ярким и насыщенным, ароматным, с приятным сладковатым вкусом с легкой кислинкой, отлично освежает и охлаждает. В изнуряющую жару – то что надо!

Ингредиенты

Приготовление

  1. С арбузных долек срезаем грубую корку, разрезаем мякоть на небольшие кусочки. По возможности вынимаем все косточки.
  2. Перекладываем арбуз в глубокую емкость или в чашу блендера. Всыпаем сахар – количество зависит от того, насколько сладкий арбуз, возможно, он и вовсе не понадобится. По желанию вместо сахара можно использовать жидкий мед или добавить сироп.
  3. Блендером все перемалываем в пюре и даем немного постоять, чтобы крупинки сахара растворились.
  4. Получившийся арбузный сок протираем через сито, избавляемся от остатков мякоти.
  5. Подкисляем свежевыжатым соком лимона или лайма. Можно использовать готовый лимонный концентрат – он тоже даст кислинку, но пользы от него никакой.
  6. Разбавляем арбузный сок водой – обычной питьевой (хорошо охлажденной) или газированной. Количество на ваше усмотрение. Кидаем несколько листиков мяты для аромата, но можно обойтись и без нее.
  7. Разливаем лимонад из арбуза по стаканам, наполняя примерно на две трети. Добавляем кубики льда, по желанию дополняем кружочком лайма или лимона, листочками мяты и сразу подаем.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем