Тарт с манго и сыром
Солнечный тарт с манго и сыром – это тонкое тесто, нежная фруктовая начинка и облачка сливочного сыра сверху… Очень изысканный и легкий тарт получается! Кстати, с этой основой можно экспериментировать очень долго, главное – соблюдать баланс, чтобы тесто было тонким, а начинка – гармоничной.
Рубленое тесто не только очень простое в изготовлении, оно еще и очень благодарно ведет себя при выпечке. Есть только одно условие, а именно холод. И еще это тесто не любит тепла наших рук, вот поэтому его и рубят ножом. Правильно приготовленное рубленое тесто отлично держит форму и начинку. Попробуйте, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 г муки пшеничной
- 50 г муки кукурузной
- 40 г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г очень холодного сливочного масла из морозилки
- 5-6 ст.л. ледяной питьевой воды
Для начинки:
- 1 очень спелый манго
- 200 г сладкого сливочного сыра
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 3 перепелиных яйца
Приготовление
- Приготовить тесто. Смешать оба вида муки с сахаром и солью на рабочей поверхности.
- Положить в смесь разделенное на несколько частей ледяное масло и быстро порубить ножом в мелкую крошку.
- Добавить половину воды, продолжать рубить тесто. Оно должно становиться более однородным. Добавить остальную воду и быстро замесить тесто.
- Затянуть тесто пищевой пленкой или убрать в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час.
- Манго очистить. Если манго достаточно спелый, это можно сделать даже руками. Если не получается, то подойдет обычная овощечистка-нож.
- Ножом срезать с обеих сторон от косточки мякоть манго, затем срезать полосу по окружности косточки. Сложить мякоть в чашу и измельчить в пюре погружным блендером. Если вам не нравится волокнистая мякоть манго, то ее можно протереть через сито для особой гладкости.
- Приготовить начинку. На рабочей поверхности раскрошить сыр (я использовала домашний сливочный сыр), добавить кукурузную муку и перепелиные яйца.
- Изрубить ножом до крупной крошки, как и тесто. Охладить в холодильнике остаток времени, около 30-40 минут.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать по размеру формы и сделать небольшие бортики.
- Выложить сверху на тесто слой мангового пюре и хорошо разровнять ложкой.
- Вилкой сверху на слой манго выложить раскрошенный сыр. Нужно брать его понемногу вилкой и укладывать «пиками» на тарт.
- Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться по особенностям духовки, регулируя румяность тарта.
- Тарт вынуть и дать полностью остыть, иначе слой манго может потечь.
Также рекомендуем