Тарт с манго и сыром

Тарт с манго и сыром

Солнечный тарт с манго и сыром – это тонкое тесто, нежная фруктовая начинка и облачка сливочного сыра сверху… Очень изысканный и легкий тарт получается! Кстати, с этой основой можно экспериментировать очень долго, главное – соблюдать баланс, чтобы тесто было тонким, а начинка – гармоничной.

Рубленое тесто не только очень простое в изготовлении, оно еще и очень благодарно ведет себя при выпечке. Есть только одно условие, а именно холод. И еще это тесто не любит тепла наших рук, вот поэтому его и рубят ножом. Правильно приготовленное рубленое тесто отлично держит форму и начинку. Попробуйте, и оно станет одним из самых любимых.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Смешать оба вида муки с сахаром и солью на рабочей поверхности.
  2. Положить в смесь разделенное на несколько частей ледяное масло и быстро порубить ножом в мелкую крошку.
  3. Добавить половину воды, продолжать рубить тесто. Оно должно становиться более однородным. Добавить остальную воду и быстро замесить тесто.
  4. Затянуть тесто пищевой пленкой или убрать в пакет и положить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Манго очистить. Если манго достаточно спелый, это можно сделать даже руками. Если не получается, то подойдет обычная овощечистка-нож.
  6. Ножом срезать с обеих сторон от косточки мякоть манго, затем срезать полосу по окружности косточки. Сложить мякоть в чашу и измельчить в пюре погружным блендером. Если вам не нравится волокнистая мякоть манго, то ее можно протереть через сито для особой гладкости.
  7. Приготовить начинку. На рабочей поверхности раскрошить сыр (я использовала домашний сливочный сыр), добавить кукурузную муку и перепелиные яйца.
  8. Изрубить ножом до крупной крошки, как и тесто. Охладить в холодильнике остаток времени, около 30-40 минут.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать по размеру формы и сделать небольшие бортики.
  10. Выложить сверху на тесто слой мангового пюре и хорошо разровнять ложкой.
  11. Вилкой сверху на слой манго выложить раскрошенный сыр. Нужно брать его понемногу вилкой и укладывать «пиками» на тарт.
  12. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться по особенностям духовки, регулируя румяность тарта.
  13. Тарт вынуть и дать полностью остыть, иначе слой манго может потечь.
Автор: Мария Булатова

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем