Бисквитные корзиночки с ягодами
Эффектные бисквитные корзиночки с ягодами выглядят просто шикарно, да и на вкус хороши. Нежный бисквит, ванильный крем и свежие вкусные ягоды – это просто отличное сочетание.
Ягоды можно брать любые, по вкусу. Зимой также можно использовать консервированные фрукты, пирожное все равно получится вкусным и красивым.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 желток
- 2 ст.л. теплой воды
- 90 г сахарного песка
- щепотка соли
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 100 г пшеничной муки высшего сорта
- 25 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- сливочное масло для смазывания форм
Для сиропа:
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. кипятка
Для заварного крема:
- 80 г сахара
- 30 г крахмала
- 3 желтка
- 400 мл молока
- щепотка соли
- 1 стручок ванили
Для украшения:
- 400 г разных ягод
- 1 пакетик заливки для торта (желе для торта)
- абрикосовый джем
Количество ингредиентов указано на 4 корзиночки диаметром 12 см или на 1 форму диаметром 28 см.
Приготовление
- В миску положите яйца и желток, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и воду.
- Взбейте все до однородного состояния, примерно минут десять, пока яичная масса не станет белого цвета, густой и воздушной.
- Подготовьте формочки для выпечки: смажьте их размягченным сливочным маслом, а потом равномерно посыпьте мукой.
- Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в яичную смесь.
- Хорошо размешайте, пока не получится однородное тесто.
- Разложите тесто по формочкам, распределите его равномерно ровным слоем.
- Выпекайте бисквитные коржи в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, пока деревянная палочка не будет выходить сухой из теста.
- Подождите минут 15 и выньте коржи из формочек, остудите на решетке. Бисквит лучше выдержать до пропитки в течение суток.
- Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките при помощи ножа семена.
- 300 мл молока налейте в небольшую кастрюльку, положите туда семена ванили и сам стручок, щепотку соли и 30 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Желтки смешайте с крахмалом, 50 г сахара и 100 мл молока в однородную смесь.
- Из кипящего молока достаньте стручок ванили. Влейте в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Посыпьте крем сахарной пудрой и остудите.
- Смешайте для сиропа сахар и кипяток, пока весь сахар не растворится. Остудите сироп и пропитайте им коржи. На каждую корзиночку надо примерно 4 столовых ложки.
- Смажьте их сверху абрикосовым джемом.
- Выложите остывший ванильный крем на коржи.
- Ягоды помойте, обсушите, клубнику нарежьте пластинами и украсьте ими пирожные. Выкладывать ягоды можно различными узорами.
- Приготовьте заливку для торта по инструкции на упаковке и быстро залейте ей ягоды.
- Поставьте бисквитные корзиночки в холодильник на пару часов, затем подавайте к чаю.
Также рекомендуем