Бисквитные корзиночки с ягодами

Бисквитные корзиночки с ягодами

Эффектные бисквитные корзиночки с ягодами выглядят просто шикарно, да и на вкус хороши. Нежный бисквит, ванильный крем и свежие вкусные ягоды – это просто отличное сочетание.

Ягоды можно брать любые, по вкусу. Зимой также можно использовать консервированные фрукты, пирожное все равно получится вкусным и красивым.

Ингредиенты

Для теста:

Для сиропа:

Для заварного крема:

Для украшения:

Количество ингредиентов указано на 4 корзиночки диаметром 12 см или на 1 форму диаметром 28 см.

Приготовление

  1. В миску положите яйца и желток, добавьте сахар, ванильный сахар, соль и воду.
  2. Взбейте все до однородного состояния, примерно минут десять, пока яичная масса не станет белого цвета, густой и воздушной.
  3. Подготовьте формочки для выпечки: смажьте их размягченным сливочным маслом, а потом равномерно посыпьте мукой.
  4. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в яичную смесь.
  5. Хорошо размешайте, пока не получится однородное тесто.
  6. Разложите тесто по формочкам, распределите его равномерно ровным слоем.
  7. Выпекайте бисквитные коржи в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, пока деревянная палочка не будет выходить сухой из теста.
  8. Подождите минут 15 и выньте коржи из формочек, остудите на решетке. Бисквит лучше выдержать до пропитки в течение суток.
  9. Стручок ванили разрежьте пополам и извлеките при помощи ножа семена.
  10. 300 мл молока налейте в небольшую кастрюльку, положите туда семена ванили и сам стручок, щепотку соли и 30 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  11. Желтки смешайте с крахмалом, 50 г сахара и 100 мл молока в однородную смесь.
  12. Из кипящего молока достаньте стручок ванили. Влейте в молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Варите, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Посыпьте крем сахарной пудрой и остудите.
  13. Смешайте для сиропа сахар и кипяток, пока весь сахар не растворится. Остудите сироп и пропитайте им коржи. На каждую корзиночку надо примерно 4 столовых ложки.
  14. Смажьте их сверху абрикосовым джемом.
  15. Выложите остывший ванильный крем на коржи.
  16. Ягоды помойте, обсушите, клубнику нарежьте пластинами и украсьте ими пирожные. Выкладывать ягоды можно различными узорами.
  17. Приготовьте заливку для торта по инструкции на упаковке и быстро залейте ей ягоды.
  18. Поставьте бисквитные корзиночки в холодильник на пару часов, затем подавайте к чаю.
    Пирожные «Бисквитные корзиночки»

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем