Блины с крахмалом и мукой на молоке

Тонкие блины с крахмалом и мукой на молоке

Если у вас никак не получаются тонкие эластичные блинчики, попробуйте приготовить их по этому рецепту – в нем к муке добавляется крахмал. Тесто получит необходимую вязкость, но в то же время останется жидким и максимально тонко растечется по сковороде.

Блины очень нежные, бархатистые, легко пекутся, но жарить я бы советовала на хорошей сковороде с покрытием – на простой сковородке их тяжело переворачивать.

Тесто для блинов с крахмалом и мукой делаю на молоке, смешивая сначала сухие ингредиенты и потом добавляя жидкие. По такой технологии тесто всегда будет гладким, без комочков и ему легко придать нужную консистенцию.

Из этих тоненьких румяных блинчиков получаются замечательные блинные торты, пироги и рулеты, их можно использовать для фаршировки или просто подать с вареньем.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Берем две емкости – одну для сухих ингредиентов, другую для жидких. Просеиваем в миску муку, избавляя ее от комочков и примесей.
  2. К муке добавляем крахмал, всыпаем соль и сахар. Если планируются сладкие блины, добавляем еще ложку сахара или регулируем его количество на свое усмотрение. Все перемешиваем.
  3. Яйца разбиваем в глубокую посуду, удобную для взбивания. Интенсивно взбалтываем венчиком, объединяя желтки с яичными белками в однородную пенную смесь.
  4. Вливаем растительное масло без запаха. Снова взбиваем, соединяя яичную смесь с маслом.
  5. Разводим молоком, добавляя его понемногу и сразу же перебалтывая жидкую основу венчиком.
  6. Выливаем примерно треть молочно-яичной массы в смесь муки и крахмала. Быстро работая венчиком, замешиваем густое вязкое тесто.
  7. Если тесто получилось чрезмерно густым и плохо перемешивается, добавляем еще немного жидкой смеси. Разбивая все сухие комочки, доводим до гладкости.
  8. Понемногу подливаем оставшуюся смесь из яиц и молока, делаем тесто привычной густоты, таким же, как для обычных тонких блинов на молоке. Оставляем в покое минут на 10-15, даем набухнуть клейковине муки.
  9. Выпекаем тонкие эластичные блинчики. На хорошо разогретую и промасленную сковороду льем порцию теста (его количество зависит от диаметра сковороды). Проворачиваем, покачиваем, даем растечься по донышку тонким слоем. Держим на среднем огне около минуты.
  10. Перевернув, печем столько же другую сторону. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, накрываем, чтобы подсушенные краешки размягчились.
  11. Сворачиваем тоненькие блинчики трубочкой, треугольником, конвертом или оставляем стопкой.
Автор: Елена Литвиненко

Оцените рецепт

12345

средняя оценка: 4,40 из 5, голосов: 5

Также рекомендуем