Блины с крахмалом и мукой на молоке
Если у вас никак не получаются тонкие эластичные блинчики, попробуйте приготовить их по этому рецепту – в нем к муке добавляется крахмал. Тесто получит необходимую вязкость, но в то же время останется жидким и максимально тонко растечется по сковороде.
Блины очень нежные, бархатистые, легко пекутся, но жарить я бы советовала на хорошей сковороде с покрытием – на простой сковородке их тяжело переворачивать.
Тесто для блинов с крахмалом и мукой делаю на молоке, смешивая сначала сухие ингредиенты и потом добавляя жидкие. По такой технологии тесто всегда будет гладким, без комочков и ему легко придать нужную консистенцию.
Из этих тоненьких румяных блинчиков получаются замечательные блинные торты, пироги и рулеты, их можно использовать для фаршировки или просто подать с вареньем.
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- мука – 3 ст. л. с небольшой горкой
- крахмал картофельный или кукурузный – 3 ст. л. без горки
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- масло растительное – 2 ст. л. в тесто + смазать сковороду.
Приготовление
- Берем две емкости – одну для сухих ингредиентов, другую для жидких. Просеиваем в миску муку, избавляя ее от комочков и примесей.
- К муке добавляем крахмал, всыпаем соль и сахар. Если планируются сладкие блины, добавляем еще ложку сахара или регулируем его количество на свое усмотрение. Все перемешиваем.
- Яйца разбиваем в глубокую посуду, удобную для взбивания. Интенсивно взбалтываем венчиком, объединяя желтки с яичными белками в однородную пенную смесь.
- Вливаем растительное масло без запаха. Снова взбиваем, соединяя яичную смесь с маслом.
- Разводим молоком, добавляя его понемногу и сразу же перебалтывая жидкую основу венчиком.
- Выливаем примерно треть молочно-яичной массы в смесь муки и крахмала. Быстро работая венчиком, замешиваем густое вязкое тесто.
- Если тесто получилось чрезмерно густым и плохо перемешивается, добавляем еще немного жидкой смеси. Разбивая все сухие комочки, доводим до гладкости.
- Понемногу подливаем оставшуюся смесь из яиц и молока, делаем тесто привычной густоты, таким же, как для обычных тонких блинов на молоке. Оставляем в покое минут на 10-15, даем набухнуть клейковине муки.
- Выпекаем тонкие эластичные блинчики. На хорошо разогретую и промасленную сковороду льем порцию теста (его количество зависит от диаметра сковороды). Проворачиваем, покачиваем, даем растечься по донышку тонким слоем. Держим на среднем огне около минуты.
- Перевернув, печем столько же другую сторону. Готовые блины складываем стопкой на тарелку, накрываем, чтобы подсушенные краешки размягчились.
- Сворачиваем тоненькие блинчики трубочкой, треугольником, конвертом или оставляем стопкой.
Также рекомендуем