Брауни с грецкими орехами
Брауни – это американские шоколадные пирожные. Это идеальное лакомство для любителей шоколада, так как в брауни его обычно очень много. Мой вариант брауни с грецкими орехами отличается от классического рецепта, он более легкий за счет пониженного содержания масла и шоколада. Благодаря этому пирожные получаются воздушными и хрустящими, очень хороши с кофе.
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 60 г темного шоколада
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 60 г грецких орехов
Для шоколадной глазури:
- 40 г темного шоколада
- 10 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
Для украшения:
- половинки грецких орехов
Количество ингредиентов указано для формы 30х20 см.
Приготовление
- Поломайте шоколад на кусочки и положите в небольшую кастрюльку или жаропрочную миску. Добавьте сливочное масло. Растопите на небольшом огне или поставьте на несколько минут в духовку, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким.
- Перемешайте получившуюся шоколадно-масляную смесь. Если не все кусочки шоколада размягчились, помешайте еще, постепенно они растают.
- Добавьте в шоколадную массу сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
- По одному добавьте яйца, вмешивая каждое очень быстро в шоколадную массу. Масса уже должна немного остыть, яйцо не должно свариться.
- Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске.
- Добавьте муку в шоколадную массу и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- В последнюю очередь добавьте рубленные орехи. Крупные орехи порежьте ножом или положите в плотный пакет и несколько раз прокатайте по ним скалку, чтобы они стали мельче. В блендере лучше не измельчать, будут слишком мелкими.
- Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто и разровняйте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте брауни полчаса.
- Остудите корж и переверните на доску, бумагу снимите. Переверните корж в нормальное положение и нарежьте на 15 кусочков.
- Для шоколадной глазури положите поломанный шоколад, масло и молоко в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, варите глазурь, пока она не станет однородной.
- Положите на каждый брауни по ложечке горячей глазури, сверху добавьте половинку грецкого ореха.
Также рекомендуем