Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Брауни – это американские шоколадные пирожные. Это идеальное лакомство для любителей шоколада, так как в брауни его обычно очень много. Мой вариант брауни с грецкими орехами отличается от классического рецепта, он более легкий за счет пониженного содержания масла и шоколада. Благодаря этому пирожные получаются воздушными и хрустящими, очень хороши с кофе.

Ингредиенты

Для теста:

Для шоколадной глазури:

Для украшения:

Количество ингредиентов указано для формы 30х20 см.

Приготовление

  1. Поломайте шоколад на кусочки и положите в небольшую кастрюльку или жаропрочную миску. Добавьте сливочное масло. Растопите на небольшом огне или поставьте на несколько минут в духовку, пока масло не растает, а шоколад не станет мягким.
  2. Перемешайте получившуюся шоколадно-масляную смесь. Если не все кусочки шоколада размягчились, помешайте еще, постепенно они растают.
  3. Добавьте в шоколадную массу сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  4. По одному добавьте яйца, вмешивая каждое очень быстро в шоколадную массу. Масса уже должна немного остыть, яйцо не должно свариться.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске.
  6. Добавьте муку в шоколадную массу и хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  7. В последнюю очередь добавьте рубленные орехи. Крупные орехи порежьте ножом или положите в плотный пакет и несколько раз прокатайте по ним скалку, чтобы они стали мельче. В блендере лучше не измельчать, будут слишком мелкими.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто и разровняйте.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте брауни полчаса.
  10. Остудите корж и переверните на доску, бумагу снимите. Переверните корж в нормальное положение и нарежьте на 15 кусочков.
  11. Для шоколадной глазури положите поломанный шоколад, масло и молоко в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь.
  12. Постоянно помешивая, варите глазурь, пока она не станет однородной.
  13. Положите на каждый брауни по ложечке горячей глазури, сверху добавьте половинку грецкого ореха.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем