Маффины с тыквой и яблоком

Тыквенные маффины с яблоком

Как и все традиционные американские маффины, маффины с тыквой и яблоком готовят по классической технологии, когда отдельно смешивают жидкие и сухие ингредиенты, а потом быстро их соединяют.

Тыква добавляется в тесто в виде пюре, благодаря этому она делает выпечку мягкой и практически не чувствуется на вкус. Яблоко нужно измельчить на терке, так маффины будут еще более нежными, приобретут приятный яблочный вкус.

И не забудьте добавить пряности. Корица, имбирь и мускатный орех отлично сочетаются с тыквой, с ними маффины получатся восхитительно ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Положите в жаростойкую емкость, накройте пленкой и поставьте в микроволновку минут на пять, чтобы тыква стала мягкой. Или накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку минут на 20, пока тыква не запечется и не размягчится.
  2. Переложите готовую тыкву в блендер и измельчите до состояния пюре.
  3. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи до однородного состояния.
  4. В достаточно вместительной миске смешайте яйца и мягкое сливочное масло.
  5. Тыквенное пюре добавьте туда же, в большую миску, где будете делать тесто. Хорошо все перемешайте лопаткой.
  6. Яблоко помойте, очистите от шкурки и семян, натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к тыквенной смеси и еще раз перемешайте.
  7. В последнюю очередь всыпьте сухие ингредиенты – муку, смешанную со специями и разрыхлителем.
  8. Быстро смешайте тесто, но не вымешивайте его долго. Достаточно буквально пары минут, чтоб соединить жидкие и сухие составляющие. Тесто для маффинов должно быть грубоватым.
  9. Разложите тесто по формочкам в бумажные капсулы, чуть ниже края формочек. Грецкие орехи крупно порежьте или немного растолките и посыпьте ими тесто.
  10. Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте тыквенно-яблочные маффины примерно полчаса, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна быть сухой, если ее воткнуть в самое толстое место маффина.
  11. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им постоять в форме пару минут, затем переложите на специальную решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Автор: Наталья Коваленко

Оцените рецепт

12345

Также рекомендуем