Маффины с тыквой и яблоком
Как и все традиционные американские маффины, маффины с тыквой и яблоком готовят по классической технологии, когда отдельно смешивают жидкие и сухие ингредиенты, а потом быстро их соединяют.
Тыква добавляется в тесто в виде пюре, благодаря этому она делает выпечку мягкой и практически не чувствуется на вкус. Яблоко нужно измельчить на терке, так маффины будут еще более нежными, приобретут приятный яблочный вкус.
И не забудьте добавить пряности. Корица, имбирь и мускатный орех отлично сочетаются с тыквой, с ними маффины получатся восхитительно ароматными.
Ингредиенты
- 120 г очищенной тыквы
- 1 яблоко
- 450 г муки пшеничной
- 180 г коричневого сахара
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 яйца
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г молотых грецких орехов
Приготовление
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Положите в жаростойкую емкость, накройте пленкой и поставьте в микроволновку минут на пять, чтобы тыква стала мягкой. Или накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку минут на 20, пока тыква не запечется и не размягчится.
- Переложите готовую тыкву в блендер и измельчите до состояния пюре.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи до однородного состояния.
- В достаточно вместительной миске смешайте яйца и мягкое сливочное масло.
- Тыквенное пюре добавьте туда же, в большую миску, где будете делать тесто. Хорошо все перемешайте лопаткой.
- Яблоко помойте, очистите от шкурки и семян, натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к тыквенной смеси и еще раз перемешайте.
- В последнюю очередь всыпьте сухие ингредиенты – муку, смешанную со специями и разрыхлителем.
- Быстро смешайте тесто, но не вымешивайте его долго. Достаточно буквально пары минут, чтоб соединить жидкие и сухие составляющие. Тесто для маффинов должно быть грубоватым.
- Разложите тесто по формочкам в бумажные капсулы, чуть ниже края формочек. Грецкие орехи крупно порежьте или немного растолките и посыпьте ими тесто.
- Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте тыквенно-яблочные маффины примерно полчаса, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Готовность проверьте деревянной палочкой – она должна быть сухой, если ее воткнуть в самое толстое место маффина.
- Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им постоять в форме пару минут, затем переложите на специальную решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Также рекомендуем